Рейтинг@Mail.ru
17 спортивных залов и спортплощадок отремонтировано за лето в школах области
Новость

17 спортивных залов и спортплощадок отремонтировано за лето в школах области

К 1 сентября в порядок привели 13 спортивных залов и 4 спортивные площадки в учебных заведениях Вологодской области. Это работа, которая идет в рамках партийного проекта «Детский спорт». Его координаторы оценили качество ремонтов в двух школах Грязовецкого района.

Слободская школа имени Г. Н. Пономарева расположена в самом старом здании среди учебных заведений района. Спортзал не ремонтировался с момента постройки – 46 лет. Тем не менее даже в таких условиях талантливым педагогам удалось подготовить шесть мастеров спорта и 16 кандидатов в мастера спорта.

«Работы по ремонту спортзала проводили три организации. Мы остались очень довольны результатами их труда: в зале светло, тепло и уютно. На замену пола, покраску стен и потолка, новое освещение, полный ремонт раздевалок с заменой душевых и ремонтом санитарных комнат мы потратили порядка 1,2 миллиона рублей из областного и федерального бюджетов. Ремонт канализации нам помогла сделать Администрация района. На школьные средства и с помощью шефов – предприятия «Заря» – мы приобрели оборудование в зал», – рассказала директор Слободской школы Зинаида Марагаева.

Примерно в такую же сумму обошелся ремонт зала и спортивных раздевалок в Ростиловской средней школе. Специалисты заменили двери и окна, провели косметический ремонт стен, потолка.

«Уверена, что не только ученики будут в восторге, – отметила директора школы Лариса Девятилова. – У нас в школе действует клуб «Здоровая нация», который объединяет как школьников, так и их родителей, ветеранов и других жителей района. Вне зависимости от возраста мы вовлекаем грязовчан в занятия волейболом, баскетболом и другими видами спорта».

Подводя итог рабочей поездки, региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» Елена Бахтенко отметила, что в Грязовецком районе – сильные спортивные традиции. В школах, где прошли ремонты уже много лет действуют спортивные клубы. Создание их и в других учебных заведениях – одна из задач проекта. И ремонты спортзалов в немалой степени этому поспособствуют.

«Провести ремонты успешно нам удалось благодаря нескольким моментам. Во-первых, значительные средства на ремонт спортзалов удалось привлечь за счет реализации партийного проекта. Во-вторых, особую роль сыграло отношение районной администрации к ремонту. Все делалось под жестким контролем и с соблюдением сроков, – подчеркнула региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» Елена Бахтенко. – Стоит отметить, что спортзалы не ремонтировались очень давно. Когда мы приезжали в начале лета, то видели ужасающее состояние раздевалок. Как правило, даже разговора не шло о душевых. Были в отвратительномсостоянии стены, полы, канализация. Сейчас же мы видим современные спортзалы, куда хочется идти и заниматься».

В следующем году реализация проекта «Детский спорт» будет продолжена. Предполагается, что будет отремонтировано не меньшее количество школьных спортивных залов, чем в этом году.

Источник: вологда.рф

Актуальные новости

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Качественная связь
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК