Рейтинг@Mail.ru
19 законопроектов внесены Губернатором области на предстоящую сессию регионального Законодательного Собрания
Новость

19 законопроектов внесены Губернатором области на предстоящую сессию регионального Законодательного Собрания

Заместитель Губернатора, полномочный представитель Губернатора и Правительства области в Законодательном Собрании Эдуард Зайнак сегодня прокомментировал законопроекты, внесенные Губернатором Вологодской области на 23 сессию областного парламента, которая состоится 27 июня.

Так законом области «О внесении изменений в закон области «О регулировании отдельных вопросов участия граждан в охране общественного порядка на территории Вологодской области» устанавливаются гарантии социальной защиты народных дружинников и членов их семей.

«В данный закон мы предлагаем внести гарантии социальной защиты народных дружинников и членов их семей в тех случаях, если народный дружинник при исполнении обязанностей по охране общественного порядка получил тяжкий вред здоровью. Либо в результате полученного увечья наступила инвалидность или смерть народного дружинника от противоправных действий лиц, в отношении которых он исполнял обязанности по охране общественного порядка, - отметил Эдуард Зайнак. - Мы полагаем, что изменения в законодательство, во-первых, стимулируют развитие самого движения народных дружин. А, во-вторых, создадут необходимые гарантии участия граждан в охране общественного порядка».

Законом области предлагается установить единовременные выплаты народному дружиннику в случае причинения тяжкого вреда здоровью при исполнении им обязанностей по охране общественного порядка в размере 50 тыс рублей. Народному дружиннику, ставшему инвалидом вследствие причинения вреда его здоровью при исполнении им обязанностей по охране общественного порядка, в зависимости от группы в размере от 100 до 300 тыс рублей. Если дружинник погиб или скончался в течение года от тех травм, которые были получены им при выполнении обязанностей по охране общественного порядка, то его семья получит единовременную выплату в размере 500 тыс рублей.

Еще один законопроект, который вносится по инициативе главы региона на рассмотрение в ЗСО, касается изменений в закон области «О государственной социальной помощи в Вологодской области» для социальной поддержки многодетных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Законопроектом устанавливается государственная социальная помощь в виде компенсации многодетным семьям части понесенных расходов на оплату кадастровых работ.

Напомним, в декабре прошлого года Законодательным Собранием по инициативе Губернатора области принят закон, который регулирует вопросы предоставления земельных участков различным категориям граждан, в том числе многодетным семьям. При этом для таких семей была предусмотрена возможность самостоятельно формировать земельные участки и после этого получать их бесплатно в собственность.

«Многодетные семьи не всегда обладают необходимым материальным достатком. Поэтому было принято решение предусмотреть некую компенсацию расходов, которую многодетные семьи могут понести при формировании земельных участков самостоятельно, - пояснил Эдуард Зайнак. - Как раз изменения в закон «О государственной социальной помощи в Вологодской области» и предусматривают, что расходы, понесенные на формирование земельных участков многодетными семьями, которые находятся в трудной жизненной ситуации, будут компенсированы в виде социальной помощи. Размеры и порядок выплат будут установлены Постановлением Правительства Вологодской области».

По инициативе Губернатора на сессию также вносится проект закона области «Об установлении порядка определения границ прилегающих территорий». Законопроектом устанавливается порядок определения границ прилегающих территорий (территорий общего пользования, которые прилегают к зданиям, строениям, сооружениям, земельным участкам, в пределах которых реализуются мероприятия по содержанию таких территорий). Предполагается, что границы прилегающих территорий будут определяться правилами благоустройства территории муниципального образования, если данными правилами предусмотрено участие, в том числе финансовое, собственников или иных владельцев зданий, строений, сооружений, земельных участков в содержании прилегающих территорий.

По инициативе главы региона вносятся изменения и в закон области «О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях». Законопроектом вводится процедура распределения разрешений на добычу лосей, бурого медведя и кабана, которой учитывается проведение охотниками мероприятий по поддержанию и увеличению численности охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях.

Всего во время очередной сессии ЗСО будет рассмотрено более 40 вопросов.

Источник: vologda-oblast.ru

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Качественная связь
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК