Рейтинг@Mail.ru
2 миллиарда рублей дополнительно получит медицина Вологодской области
Новость

2 миллиарда рублей дополнительно получит медицина Вологодской области

Такое решение принято в Правительстве области. Средства пойдут на построение современной модели регионального здравоохранения. Об этом рассказал Губернатор области Олег Кувшинников, комментируя итоги заседания Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе.

«Нами принято решение о выделении дополнительно 2 млрд рублей системе здравоохранения региона в 2018 году. Часть этих средств пойдет на закупку аппаратов УЗИ, маммографов, эндоскопического и рентгеновского оборудования в ЦРБ для ранней диагностики онкологических заболеваний», – подчеркнул глава региона Олег Кувшинников.

Губернатор отметил: в области здравоохранения в нашем регионе есть три проблемы, которые стоит вынести на первый план, – это смертность от болезней кровообращения, онкологии и детская смертность.

Ранее область уже выделила 400 млн на создание регионального сосудистого центра. Кроме того, в Вологодской области запускаются такие масштабные проекты, как «Бережливая поликлиника», «Электронное здравоохранение» и «Региональный сосудистый центр. Профилактика онкологии».

Выделенные суммы должны помочь области выйти на среднеевропейские показатели в качестве здоровья вологжан. В планах Правительства – переформатировать систему здравоохранения региона, перейдя от лечения обострений заболеваний к их предупреждению.

Источник:Вологда. РФ

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК