Рейтинг@Mail.ru
50 целевых мест для девятиклассников дополнительно создадут в медколледжах области
Новость

50 целевых мест для девятиклассников дополнительно создадут в медколледжах области

Столько же будет создано в Великом Устюге. Об этом заявил Губернатор Олег Кувшинников.

В преддверии Дня студента глава региона посетил Вологодский медколледж, пообщался с будущими медиками и преподавателями.

До этого получить медицинское образование после 9-го класса в области можно было только в медколледже Великого Устюга. В этом году там также дополнительно откроют 25 учебных мест для девятиклассников, и количество «целевиков» вырастет до 75-ти.

В перспективе это поможет закрыть вакансии в медучреждениях региона. Сейчас в больницах области не хватает 570 человек, в том числе 240 медсестер и фельдшеров в медицинских организациях Вологды.

Ежегодно Вологодский медицинский колледж выпускает более сотни специалистов со средним медицинским образованием, 97% из них трудоустраиваются по специальности.

Напомним, что в регионе действует комплекс мер поддержки для медиков среднего и высшего звена. По программе «Земский доктор» выплату в миллион рублей получают доктора, переехавшие работать на село. Принята программа «Земский фельдшер», согласно которой единовременную выплату в 500 тысяч рублей получают фельдшеры, приехавшие работать в центральные районные больницы. Единовременная компенсация в 500 тысяч рублей выплачивается фельдшерам, акушеркам, медицинским сестрам в возрасте до 45 лет, трудоустроенным в государственные учреждения здравоохранения области для работы в фельдшерско-акушерских пунктах и врачебных амбулаториях.

Источник: пресс-служба Губернатора Вологодской области

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК