Рейтинг@Mail.ru
50 новых спортивных объектов появится на Вологодчине в ближайшие четыре года
Новость

50 новых спортивных объектов появится на Вологодчине в ближайшие четыре года

Планируется, что Минспорт продолжит активно софинансировать строительство новых спортивных объектов в нашем регионе, а также поддержит развитие базовых видов спорта.

Расходы на возведение спортивных объектов в Вологодской области в этом году увеличились в три раза по сравнению с 2018 годом (2018 год – 335,4 млн. рублей, 2019 год – 1044,4 млн. рублей). Серьезные инвестиции в спортивную инфраструктуру предусмотрены и в ближайшие годы.

Среди множества объектов, которые появятся в регионе в ближайшие годы, - плавательный бассейн и футбольное поле с искусственным покрытием и подогревом на стадионе «Витязь» в Вологде, аналогичное футбольное поле на стадионе «Металлург» в Череповце, ФОК открытого типа в деревне Карпово Череповецкого района, 21 площадка ГТО, крытый каток с искусственным льдом в Вологде и многие другие.

Также глава региона подчеркнул, что в настоящее время в Министерстве спорта РФ находятся на рассмотрении документы о присвоении спортивной школе «Витязь» статуса школы олимпийского резерва.

Предусматривает Соглашение и дополнительную поддержку федеральным ведомством развития базовых видов спорта на Вологодчине. За последние четыре года количество базовых видов в регионе удалось увеличить с трех в 2015 году до 16 в 2018 году. В этот список вошли баскетбол, волейбол, пулевая стрельба, конькобежный спорт, лыжные гонки, хоккей, спорт лиц с интеллектуальными нарушениями, спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ОДА), спорт слепых, полиатлон, футбол, легкая атлетика, дзюдо, бокс и спортивное ориентирование. Напомним, признание вида спорта базовым позволяет увеличить финансирование, в том числе и за счет средств федерального бюджета.

Источник: ИА "Вологда Регион"

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК