Рейтинг@Mail.ru
72 населенных пункта с населением 19 тысяч человек могут могут пострадать от весеннего половодья
Новость

72 населенных пункта с населением 19 тысяч человек могут могут пострадать от весеннего половодья


На реках Вологодской области сохраняется ледостав. Уровни воды сейчас выше привычных значений за многие годы на 70-140 см. На время весеннего половодья в регионе дополнительно планируется открытие 13 временных водомерных постов, в том числе девять из них - в Великоустюгском районе.

Комплекс мероприятий, направленных на безаварийное прохождение паводка в зонах возможного подтопления обсудили сегодня в Великом Устюге на заседании комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства области и Великоустюгского района.

Наиболее сложная обстановка с прохождением ледохода ежегодно складывается на территории Великоустюгского района на Сухоне и Северной Двине.

Управление информационной политики Правительства Вологодской области передает слова Виктора Рябишина, заместителя губернатора: «Мы ежедневно проводим самые тщательные исследования вместе с Гидрометеоцентром, Федеральным агентством водных ресурсов, ГУ МЧС России и со специалистами других служб, как со стороны нашего региона, так и соседней Архангельской области". Сейчас самое важное - контролировать ситуацию и тщательно готовить предстоящие мероприятия по преодолению последствий паводка, по минимизации его вреда.

Определены 18 возможных зон подтопления в 11 муниципальных районах и одном городском округе. Это 72 населенных пункта, более четырех тысяч жилых домов с населением 19 тысяч человек.

«Проводятся работы по углублению дна Сухоне в районе Великого Устюга, - сказал Рябишин". - Со следующего года, по его словам, начнут срезать перекаты Шабурный, Аристовский и другие для безопасного пропуска паводковых вод - на это должны быть выделены средства из федерального бюджета. Всего до Котласа расположено 19 таких островов.

Создается необходимый запас взрывчатых материалов, проводится чернение льда. С 15 марта начнутся ледорезные работы на участках протяженностью около 200 км.

На ледовой переправе через реку Северная Двина в районе Великого Устюга с 20 марта будут выставлены дополнительные посты МЧС для соблюдения безопасности движения. Отдельной и острой темой встречи была готовность коммунальных служб к предстоящему паводку, - сообщает ИА "СеверИнформ".

Проект реализуется при поддержке Управления информационной политики Правительства Вологодской области.

Источник: ИА "СеверИнформ"

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК