Рейтинг@Mail.ru
Активисты ОНФ остались довольны питанием детей в садах
Новость

Активисты ОНФ остались довольны питанием детей в садах

Питание детей в Вологодских детских садах вполне соответствует нормативам по разнообразию и видам пищи. К такому выводу пришли активисты Общероссийского народного фронта, проведя мониторинг питания детей в дошкольных образовательных учреждениях.

Организацию питания в детских садах Вологды члены регионального штаба ОНФ и активисты проекта «За честные закупки» изучали в течение нескольких недель. Учитывалось также мнение родителей и анализ социальных сетей. В целом качеством комиссия осталась довольна.

«В Вологде питание дошкольников не отдано на аутсорсинг, - отметила руководитель региональной рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог Елена Земчихина. – В каждом детском саду свой пищеблок, а также подсобные помещения, оборудованные холодильными камерами. Везде есть свой персонал, который выходит на работу с четырех утра, чтобы приготовить свежую еду к завтраку».

Позитивно организацию питания оценили и родители. Одна из жительниц города рассказала, что ее ребенку по медицинским показаниям положено индивидуальное питание – в пищу нужно добавлять специальные витамины: «В саду к этому отнеслись с пониманием, поэтому идут навстречу и готовят для нашего сына отдельно, хотя это и неудобно. Правда, мы знаем, что такое отношение только в случае наличия медицинской справки, а если родители по собственной воле придерживаются, например, вегетарианского типа питания, то, конечно, для их ребенка отдельно готовить не будут».

Активистам ОНФ рассказали, что за последние несколько лет в пищеблоках детских садов заменили плиты. Сады готовят еду, исходя из десятидневного меню, которое разработано по рекомендациям Роспотребнадзора. Продукты в сады поставляют по контрактам ежедневно.

Правда, в ходе мониторинга в адрес вологодского отделения Народного фронта поступила жалоба из Сокола. Родители детей, посещающих один из детских садов пожаловались на то, что рацион питания не разнообразен, в пищеблоке не соблюдают санитарные нормы. «Мы направили запрос в Администрацию Сокола по данному факту и в ближайшее время проведем выезд по данному обращению», - отметила Елена Земчихина.

Источник и фото: vologdaregion.ru

Актуальные новости

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Качественная связь
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК