Рейтинг@Mail.ru
Активисты ОНФ предлагают разработать программу адаптивной физкультуры для инвалидов Вологодской области.
Пресс-релиз

Активисты ОНФ предлагают разработать программу адаптивной физкультуры для инвалидов Вологодской области.

Проблема организации занятий массовым спортом и физкультурой для людей с ограниченными возможностями здоровья стала темой заседания рабочей группы «Социальная справедливость» регионального отделения Общероссийского народного фронта в Вологодской области. Активисты ОНФ обсудили вопрос о целевой областной программе по адаптивной физкультуре.

«Около 10% жителей области имеют те или иные ограничения по здоровью, не позволяющие им заниматься физкультурой и спортом в полной мере, – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Валерий Калясин. – При этом законодательно не определена персональная ответственность за доступность массового спорта для инвалидов. Департамент физической культуры занимается только спортом высоких достижений, а муниципальные спортивные учреждения ссылаются на то, что занятия с инвалидами не прописаны у них в муниципальном задании, а значит, не определено никакое финансирование».

Между тем вологодские «фронтовики» уверены, что массовый спорт – это один из самых доступных и правильных путей социализации людей с ограниченными возможностями. Активисты ОНФ видят выход из создавшейся ситуации в разработке целевой областной программы по адаптивной физкультуре, в которой могли бы принять участие и департамент соцзащиты, и департамент физкультуры и спорта, и муниципалитеты.

«Мы предлагаем внести законотворческую норму на уровне области, по которой 10% всех средств, заложенных на развитие физкультуры и спорта, будут расходоваться на эту совместную программу, – сказал Калясин. – Это будет справедливо».

Вологодское отделение ОНФ.

Последние пресс-релизы

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК