Рейтинг@Mail.ru
Активисты регионального отделения ОНФ направили общественные рекомендации губернатору Олегу Кувшинникову.
Пресс-релиз

Активисты регионального отделения ОНФ направили общественные рекомендации губернатору Олегу Кувшинникову.

Общественные предложения, затрагивающие различные сферы жизни области, были подготовлены по итогам обсуждения на региональном Форуме действий, который вологодские «фронтовики» провели в декабре 2015 года.

Получившийся итоговый документ касается вопросов взаимодействия власти и общества, вопросов поддержки малого бизнеса, вырубки лесов на территории области, оптимизации учреждений здравоохранения, образования и культуры, выполнения программы «Доступная среда», капитальных ремонтов многоквартирных домов и других важных социальных и экономических проблем.

«В основе общественных предложений лежат итоги планомерной работы, которую вело региональное отделение на протяжении всего года, - отметила сопредседатель регионального штаба Галина Телегина. – Это результат усилий всех наших активистов, анализ информации, собранной в ходе мониторингов, заседаний рабочих групп и встреч с жителями области. В ходе работы по секциям «Общество и власть», «Честная и эффективная экономика», «Качество жизни», «Социальная справедливость», «Образование и культура как основа национальной идентичности», «Региональная группа мониторинга проблем экологии и защиты леса», а также в ходе пленарного заседания мы обобщили результаты нашей работы по мониторингу выполнения «майских указов», а также иных поручений президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина».

По мнению активистов региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость», решения, касающиеся оптимизации структуры медицинских организаций государственной и муниципальной систем здравоохранения, должны обязательно проходить общественное обсуждение. Это мнение легко в основу одного из общественных предложений, направленных граве региона.

Также «фронтовики» предлагают обязательное общественное обсуждение с жителями муниципальных образований Вологодской области плана капитальных ремонтов их домов. Для того, чтобы такие обсуждения не стали фикцией, предлагается разработать и утвердить типовой регламент взаимодействия региональных операторов с собственниками помещений и прописать алгоритм проведения общего собрания собственников.

Активисты группы «Общество и власть» рекомендуют властям региона разработать механизм общественного контроля над областными и муниципальными расходами, превышающими 50 миллионов рублей.

«В Вологодской области за счет бюджетных средств крайне редко проводятся закупочные процедуры, размер которых превышает 1 миллиард рублей. Именно с такой суммы требуется сейчас проведение публичных слушаний, - говорит Галина Телегина. - За 2015 год в нашем регионе проведено только десять закупок, превышающих сумму в 100 миллионов рублей. Зато основные закупки, касающиеся строительства и ремонта важных социальных и инфраструктурных объектов (домов для переселенцев из детского и аварийного жилья, детских садов, дорог и так далее) проходят в объемах от 50 до 100 миллионов рублей. В 2015 году общий объем таких закупок за счет регионального и муниципального бюджетов составил 6 миллиардов 600 миллионов рублей. Хотелось бы, чтобы эти траты были максимально прозрачны и понятны жителям области».

Вологодские активисты ОНФ считают, что все выдвинутые региональным отделением ОНФ инициативы актуальны и не влекут за собой дополнительных расходов бюджета. И надеются, что областное руководство изучит предложения Народного фронта, по которым последуют соответствующие распоряжения губернатора. 

По информации регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Последние пресс-релизы

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК