Рейтинг@Mail.ru
Беспилотная авиация следит за торфяными болотами Вологодчины
Новость

Беспилотная авиация следит за торфяными болотами Вологодчины

Сотрудники МЧС с помощью беспилотной авиации еженедельно мониторят ситуацию в районах залежей торфа. Об этом заявил заместитель Губернатора Вологодской области Виктор Рябишин.

Как известно, летом торфяники представляют потенциальную опасность возникновения пожаров. Всего в регионе находится около 1000 месторождений природного топлива. Одни из них находятся в частной собственности, другие – в областном и федеральном ведомстве.

«Где можно, мы подтопили торфяники, где нельзя – сделали емкости для отбора воды. Приобрели специальное оборудование, например, помпы для подачи воды, сделали пути подъезда, чтобы технике было легче добраться до возможного возгорания. А еще мы заключили договоры с предприятиями, у которых есть тяжелая техника, которой при случае можно придавить торф – это один из способов борьбы с пожаром», – пояснил ситуацию заместитель Губернатора Виктор Рябишин.

Добавим, что через вологодские торфяники также проходит маршрут авиации Рослесхоза, которая также помогает следить за ситуацией.

Источник: вологда.рф

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК