Рейтинг@Mail.ru
Более 1200 детей дополнительно получили места в детские сады Вологды
Новость

Более 1200 детей дополнительно получили места в детские сады Вологды

1208 юных воспитанников пополнят дошкольные учреждения Вологды в ближайшее время. Процедура дополнительного комплектования групп прошла 2 июля в Управлении образования Вологды. Списки детей размещены на официальном сайте Администрации города.

«Мы зачислили 1208 человек. Из них 1091 – в общеобразовательные детские сады, 117 – на адаптированные программы. Были ребята, которых переводили из одного учреждения в другое, и те, кто не попал в первую очередь зачисления», – говорит начальник отдела дошкольного образования Управления образования Вологды Ирина Мельниченкова.

Родители, которые подали заявление через портал Госуслуг, могут увидеть изменение в статусе заявления. Если он положительный, там появится надпись «Направлен в детский сад». Теперь у родителей есть 30 дней, чтобы собрать все необходимые документы и отнести их в детский сад, который за ними числится. Сделать это необходимо до 31 августа включительно. Напомним, процедура дополнительного комплектования групп будет проходить до 1 апреля 2019 года и зависит от количества вакантных мест. 31 августа.

Для доукомплектования специалисты использовали программу «Электронный детский сад» ГИС «Образование». При распределении учитывались возраст ребенка, время подачи заявления, льготы, а также пожелания семей по микрорайону и конкретному дошкольному учреждению. За процессом наблюдали представители родительских комитетов детских садов.

Напомним, основной этап комплектования групп в детских садах прошел в середине апреля. Тогда места получили более 4700 детей.

По всем интересующим вопросам можно позвонить в рабочие дни с 8.00 до 17.00 по номеру горячей линии Управления образования Вологды: 72-45-14.

Источник: вологда.рф

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК