Рейтинг@Mail.ru
Более 6000 детей областной столицы отдохнут этим летом в вологодских лагерях
Новость

Более 6000 детей областной столицы отдохнут этим летом в вологодских лагерях

Такие данные представили специалисты городского Управления образования на заседании комиссии по экономическому развитию Общественного совета Вологды. Из этого числа долее 4000 юных вологжан отправятся на дневные смены на базе городских образовательных учреждений.

Около 50 дневных лагерей будет организовано на базе школ и учреждений дополнительного образования, еще 6 – на базе детских садов. Первые смены стартуют 1 июня и продлятся 26 дней. Вторая смена пройдет со 2 по 25 июля. Если в июньских лагерях смогут отдохнуть только школьники, то в июльских – ребята из детских садов. Подобный опыт был опробован в прошлом году на двух дошкольных учреждениях и оказался востребованным у родителей и малышей.

«Отправятся ребята и в муниципальные загородные лагеря, где активно проведут время порядка 2000 человек. В «Единстве» будет организовано 4 смены, первая – откроется с 7 июня. В «Изумруде» запланированы три смены. Будут организованы учебно-тренировочные сборы, туристический слет МЦ «Содружество», а также в лагерь отправятся юные программисты на смену «IT-град». В мае мы обработаем территории против клещей, а также проведем проверки лагерей перед летним сезоном», – рассказала начальник Управления образования Вологды Ирина Гуляева.

Активный отдых и практика ждут также воспитанников морского центра «Меридиан». Для курсантов будет организовано четыре похода на двух теплоходах: «Байкал» и «Баргузин». Маршрут традиционный – Вологда – Устье-Вологодское – Шера и обратно.

А ребята с 14 лет, которые хотят не только отдохнуть, но и заработать, смогут это сделать на базе 24 вологодских школ. В этом году в два раза увеличилось количество муниципальных средств, направленных на летнюю занятость школьников – сумма составила порядка 500 тысяч рублей. Таким образом, количество рабочих мест тоже удалось увеличить – трудоустроиться на лето смогут порядка 250 человек. Еще около 100 мест удастся сформировать благодаря финансовой поддержке предприятий города.

«Вологодские предприятия также активно подключаются к трудоустройству школьников. В частности, АО СКДМ активно принимает участие в проекте «Шефы». Традиционно предприятие заключается договор со школой № 17. На эти деньги на базе учебного заведения организуются рабочие места. В этом году порядка 20 школьников смогут трудиться на благоустройстве территории на средства предприятия», – пояснил председатель комиссии по экономическому развитию и имущественным отношениям Общественного совета города Вологды Василий Галюк.

А ребята постарше смогут получить трудовой опыт в составе российских студенческих отрядов, а также на площадках «Города детства». Итоги летнего отдыха и занятости подведут на осеннем заседании Общественного совета.

Источник: Вологда.РФ

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК