Рейтинг@Mail.ru
Больше 100 мероприятий пройдет в Вологодской области в Год театра
Новость

Больше 100 мероприятий пройдет в Вологодской области в Год театра

На Вологодчине его старт, который по всей стране намечен на 13 декабря, даст Губернатор Олег Кувшинников.

«В день официального открытия Года театра мы предлагаем провести Театральный онлайн-марафон в учреждениях культуры и образования с включением творческих акций на площадках государственных и муниципальных театров», - рассказал начальник областного Департамента культуры и туризма Владимир Осиповский.

Также в области будут проведены Фестиваль премьер «ВОТ» (Вологодский Областной Театральный), а также Областной фестиваль самодеятельных театров, организованный с акцентом на детские коллективы. Запланирован и выставочный проект «Вологда театральная», посвященный истории профессионального и самодеятельного театрального искусства региона.

В проекте областного бюджета на 2019 год предусмотрено отдельное финансирование мероприятий по проведению Года театра в объеме 3,5 млн рублей. Дополнительно в рамках госзаданий театров поддержаны новые постановки и гастрольные проекты.

Кроме того, Департамент культуры и туризма области совместно с Вологодским театром юного зрителя и Театром кукол «Теремок» сформировал и направил в Минкультуры России заявку на получение в 2019 году средств из федерального бюджета на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров. Объем субсидии – более 15 млн рублей, в том числе 12 млн рублей – средства федерального бюджета, более 3,5 млн рублей – софинансирование из бюджета области.

На ремонт государственных театров области предусмотрено, по предварительным данным, 10,7 млн рублей.

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК