Рейтинг@Mail.ru
Цены на продукты местных производителей не будут расти на Вологодчине
Новость

Цены на продукты местных производителей не будут расти на Вологодчине

Розничные цены на 44 вида самых востребованных продовольственных товаров «заморозили» до конца года. Сегодня соглашение подписали Правительство Вологодской области, производственники и торговые сети. Завизировали документ Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и 36 предпринимателей.

В список товаров с «замороженной» ценой вошли мясная продукция и молочные товары, а также хлебобулочные изделия. Среди компаний, которые подписали соглашение, – Учебно-опытный молочный завод им. Н. В. Верещагина, Череповецкий молочный комбинат, Вологодский хлебокомбинат, племзавод «Майский» и другие.

«Мы поддерживаем Правительство Вологодской области и подписываем данное соглашение уже в третий раз. Заранее мы проводим анализ и определяем продукцию, выпуская которую, мы сможем сдержать уровень цен. У нас это батон «Красносельский» и хлеб «Деревенский». Они содержат все необходимые питательные вещества и удовлетворяют дневную потребность человека», – прокомментировал заместитель генерального директора «Вологодский хлебокомбинат» Сергей Николаев.

Общую точку зрения по социально важному вопросу Правительство области и бизнес Вологодчины выработали уже давно. Сторонников позиции сдерживания цен на социально значимые товары с каждым годом становится все больше. В 2015 году были зафиксированы цены на 22 наименования продукции, когда впервые было подписано соглашение.

«Количество наименований продукции увеличилось вдвое с 2015 года. А это значит, что четвертый год подряд вологжане могут видеть в наших торговых сетях продукцию местных товаропроизводителей, цены на которую установлены с минимальной надбавкой и не изменятся до конца года, – обратился к участникам встречи Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. – Все вы строите свой бизнес на принципе социальной ответственности, думая не только о собственной прибыли, но и благополучии своих потребителей. Я очень благодарен вам за это решение и вклад в продовольственную безопасность нашего региона».

Благодаря такому сотрудничеству в регионе удается сдержать инфляцию. Так, в 2016 и 2017 годах в Вологодской области она была на уровне 3 % и 1,3 % соответственно, тогда как средний показатель по регионам СЗФО в этот же период превышал 5,1 % и 1,6 %. Уровень роста потребительских цен на Вологодчине по итогам 2017 года установился ниже общероссийского показателя.

Источник: Вологда. РФ

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК