Рейтинг@Mail.ru
Череповецкая «Северсталь» вернулась в Кубок Гагарина
Новость

Череповецкая «Северсталь» вернулась в Кубок Гагарина

Хоккеисты Череповца выполнили главную задачу на сезон 2017/2018 - ХК «Северсталь» завоевала право представлять нашу область в Кубке Гагарина. Последний раз «желто-черные» играли в серии плей-офф в сезоне 2012/2013.

Для того, чтобы обеспечить себе место в восьмерке сильнейших Западной конференции КХЛ, «сталеварам» необходимо было брать хотя бы одно очков в выездной встрече с питерским СКА, десять игроков которого стали несколько дней назад чемпионами Олимпийских игр - 2018. Много зависело и от столичного дерби «Спартак» - «Динамо». Совсем неудивительно, что болельщики Вологодчины желали победы «красно-белым», ибо выигрыш динамовцев мог оставить нас за чертой плей-офф.

В отличие от поединка в Москве, противостояние в городе на Неве не отличалось результативностью. Основное время и овертайм закончились вничью - 0:0, гарантировав тем самым одно очко «сталеварам». Однако счет никак не отражает напряженности поединка. В первом периоде гости из Череповца почти в два раза опередили «армейцев» по числу бросков по воротам. Оборона питерцев и вратарь Игорь Шестеркин сыграли безупречно. Затем инициативу перехватили хозяева. Настало время безупречной игры голкипера «Северстали» Юлиуса Гудачека, сыгравшего, пожалуй, свой самый лучший матч в КХЛ. Отметим, в поединке со «сталеварами» СКА впервые в сезоне не забила в основное время ни одной шайбы, а Гудачек парировал 29 бросков, оформив пятый «Сухарь» в чемпионате. Исход мачта СКА – «Северсталь» решила всего одна шайба, которую в серию буллитов забросил петербуржец Егор Яковлев.

Пока команды готовились в Питере пробивать буллиты, в Москве «Спартак» со счетом 4:3 одолел в основное время «Динамо».


Одним из первых с выполнением задачи на сезон и выходом в серию плей-офф хоккеистов Череповца поздравил на своей странице в Твитере губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. С выходом в Кубок Гагарина хоккейный Череповец в соцсетях поздравили не только жители Вологодчины, но и других хоккейных городов страны.

Впрочем, впереди у «Сталеваров» ждут не легкие игры 1/8 финала. Нашим соперником в первом раунде будет лучшая команда КХЛ – СКА из Санкт-Петербурга.


Источник: Вологда Регион

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК