Рейтинг@Mail.ru
Что такое Бабл Ти и с чем его едят?

Что такое Бабл Ти и с чем его едят?

Бабл Ти (Bubble Tea) в переводе с английского языка означает: «Чай с пузырьками». Напиток прославился благодаря своему необычному составу – он состоит из свежезаваренного чая/молока, натурального сиропа и топпингов. Бабл Ти – изобретение тайваньских рестораторов, за тридцать лет получившее широкое распространение в Азии, Америке и Австралии. Четыре года назад напиток пришел в Европу, а год назад появился в России.

Каким бывает Бабл Ти?

Сегодня существуют десятки видов Бабл Ти: классические, фруктовые, молочные, с добавлением сиропов и разнообразными наполнителями, на основе кофе, молока или свежевыжатых соков. Можно приготовить как горячий, так и холодный напиток.

Полезным и легким будет любой вариант Бабл Ти – в его составе натуральная фруктоза и никакого сахара.

Как готовится Бабл Ти

Напиток готовится в несколько этапов. Для классического Bubble Tea заваривается листовой чай (например, черный Эрл Грей, зеленый Улун) высокого качества. Заваренный чай переливают в специальный термос, который позволяет поддерживать температуру чая. В чай добавляют натуральный фруктовый сироп в зависимости от выбранного вкуса: манго, персик, гуава, лайм, маракуйя, ананас, черника, личи, киви. Чтобы подсластить напиток, вместо сахара добавляют фруктозу. Содержимое напитка перемешивают. Для получения холодного Bubble Tea в напиток добавляют лед. Уже в готовый напиток добавляют весьма необычные топинги.

Виды топпингов

Шарики popping boba

Чаще всего встречается топпинг popping boba в виде шариков с оболочкой из морских водорослей. Поппинг боба содержат внутри натуральный сок. Жемчужины с соком клубники, личи, манго, маракуйи, апельсина, йогурта стали одним из любимых топпингов поклонников напитка. Нежная оболочка popping boba легко раскусывается. Поэтому в России им дали свое название: лопающиеся шарики. Очень интересное сочетание получается, если добавлять popping boba в свежевыжатый сок. 

Тапиока для Bubble Tea и Bubble Coffee

Часто тапиокой называют шарики из крахмальной муки, обладающей различными питательными свойствами. Муку спрессовывают в шарики одного диаметра и герметично упаковывают. Когда шарики отваривают, они приобретают черный цвет. Готовые шарики добавляют в Bubble Tea, Bubble Coffee и мороженое Bubble Ice.

Фруктовое желе

Прямоугольные кусочки желе с добавлением водорослей Агар-Агар и желатина из натурального фруктового сока.

Одни из самых распространенных вкусов фруктового желе: фруктовое ассорти, манго.

Кусочки кокоса

За основу топпинга берется мякоть кокоса, которая погружается в различные сиропы. Широко известны кусочки кокоса в яблочном сиропе, ананасовом сиропе и сиропе маракуйя.

Алоэ Вера

Приготовлен из растения Алоэ Вера. Очень нежный топпинг, поэтому требует употребления в течение 10-15 минут.

Виды Бабл Ти

Для приготовления напитков берется любая основа на выбор: чай, кофе, молоко, свежевыжатый сок и никогда не добавляется сахар – только фруктоза. Так получаются разные напитки: Bubble Tea, Bubble Coffee, Bubble Fresh, Bubble Milk. В сочетании топпингов и сиропов с мороженым готовят Bubble Ice и замороженный йогурт Frozen Yogurt.

Как едят и пьют Бабл Ти

Готовые напитки Бабл Чай, Бабл Кофе и Бабл Фреш всегда подаются в герметичной упаковке вместе с широкой трубочкой, которой едят топпинги. Трубочка позволяет есть топпинги одновременно с напитком. Именно из-за необычного способа употребления и его необычного вкуса напитки Bubble Tea стали пользоваться популярностью не только в Азии, но и в Европе. Началась настоящая bubblemania, выстраивались огромные очереди за любыми видами Bubble Tea. Напитки из-за своего забавного способа употребления – через трубочку – получили название tea funny – забавный чай. Так что Bubble Tea – это всегда весело.

bubbletea24.ru

Автор:

  • Рассказать друзьям:
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК