Рейтинг@Mail.ru
Дамский юмор победил на областном фестивале Вологодской лиги КВН
Новость

Дамский юмор победил на областном фестивале Вологодской лиги КВН

Праздник остроумия состоялся накануне в концертном зале «Русский дом». В первом в этом году вологодском областном фестивале КВН участвовали 13 команд. Приехали юмористы из Череповца, Ярославля, Сокола, большинство команд представляли областную столицу. Это была первая игра сезона, оценивала подготовку КВНщиков коллегия судей под председательством Мэра Вологды Сергея Воропанова.

Более 600 вологжан следили за шутками и миниатюрами команд. Порядка двух часов длились баталии. У каждой команды было до 7 минут, чтобы продемонстрировать себя, свой город. Одними из самых эпатажных были трое из «Цинкского алюминия», которые шутили о выдуманном городе. Самыми юными игроками прошедшей игры были ученики 21-й школы «Лос-Паклес». Ребята показали «взрослую» игру.

«Давно не был на КВН, теперь настроения хватит на неделю вперед. Особенно запомнились ребята из команды «Лос-Паклес» – школьники умеют шутить. А миниатюра команды «Чужие губы» про актеров драматического театра, играющих в снежки, которую признали лучшей, запомнится надолго», – поделился зритель Александр.

«Подготовку к фестивалю мы начали заранее. Провели школу для КВНщиков, где команды «прокачали» свои навыки написания юмора и постановки номеров. Чтобы максимально порадовать зрителей на фестивале, предварительно прошел отбор, в результате которого отсеялись три команды. Зрители увидели претендентов на победу в этом сезоне», – рассказал руководитель Вологодской областной лиги КВН Константин Зимин.

Смех не прекращался в зале во время выступления шести остроумных девушек вологодской команды «Ты попал». Они целились в темы семейные, отношений мужчин и женщин. Девушки покорили зал и жюри в том числе. Гран-при областного фестиваля КВН вручил им Мэр Вологды Сергей Воропанов. На фестивале члены жюри выбрали также победителей в номинациях «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль», «Лучшая шутка», «Лучшая миниатюра».

«Клуб веселых и находчивых – это целое общественное движение. Замечательно, что оно развивается в городе! На фестивале было много искрометных шуток, в том числе про меня. Я насчитал девять штук. Спасибо командам за качественный юмор, поздравляю победителей!», – сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.


Впереди у вологодских КВНщиков четыре этапа, которые выявят победителя сезона 2018 года. В прошлом сезоне победили «Все свои», которые также взяли золото региональной лиги в Ярославле. После победы на домашней сцене юмористы отправились на 29-й Международный фестиваль команд КВН «КиВиН-2018», по результатам которого получили право играть в центральных лигах КВН.

Добавим, игры вологодской лиги КВН проходят при поддержке Правительства Вологодской области.

Источник: Вологда. РФ

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК