Рейтинг@Mail.ru
Чтобы диагностировать рак, биопсия больше не нужна!

Все знают, что лечить рак очень сложно. Чем раньше выявят заболевание, тем больше шансов у человека выздороветь. По данным ВОЗ, у 33% людей в мире будет рано или поздно выявлен рак. Узнайте, что нового придумали ученые в области диагностики раковых заболеваний.

Оптимальные способы диагностики рака

Диагностика рака

  1. Цитокины. Цитокины представляют собой определенную группу гормонов, участвующих в борьбе с иммунной системой. Они также участвуют в реакции организма на вирусные и другие инфекционные заболевания, рак, токсический шок, аллергию, аутоиммунные и ревматические заболевания. Их измерение может предоставить медикам дополнительную информацию об иммунном статусе пациента.
  2. Опухолевые маркеры. Чтобы выявить наличие рака в организме и контролировать восприимчивость к терапии, в современных лабораториях используется процедура анализа передаваемых через кровь веществ, производимые раковыми клетками. Этот тест называется панелью маркеров опухоли. 
  3. Экстремальная устойчивость к лекарствам. Один из новаторских способов лечения Центров лечения рака для каждого человека заключается в использовании анализа экстремального лекарственного сопротивления (EDR) (или химиочувствительности). EDR - это высокоточный тест на опухоли, который определяет вероятность устойчивости опухоли к конкретным химиотерапевтическим препаратам. Если опухолевые клетки растут в присутствии экстремального воздействия препарата, это указывает на наличие значительной лекарственной устойчивости. Поэтому, если опухоль устойчива к препарату в этом анализе, то опухоль, растущая в организме пациента, почти наверняка будет устойчива к этому препарату. 
  4. Проточная цитометрия. Еще одна новаторская форма лабораторного анализа, которая является неотъемлемой частью процесса трансплантации костного мозга (BMT). Потоковая цитометрия используется для оценки риска рецидива определенных видов рака, путем измерения количества ДНК в клетках.
  5. Флуоресцентная бронхоскопия. Ранняя и точная диагностика рака легких до недавнего времени была трудной задачей. до использования флуоресцентной бронхоскопии. Флуоресцентная бронхоскопия, также известная как бронхоскопия с синим светом, используется для диагностики раковых заболеваний на начальной стадии. Врачи могут идентифицировать области аномалий в бронхиальных трубках, которые могут быть не видны при исследовании при обычном освещении. При флуоресценции аномальная ткань выглядит красновато-коричневой, здоровая ткань кажется зеленой. Когда опухоль идентифицируется рано, в то время как она ограничена легким, возможны лечебные процедуры.
  6. ГаммаПет сканирование. Рентгенологи в Центрах лечения рака используют методику выявления онкологии благодаря метаболизму. В то время как все клетки человека используют сахар или глюкозу, чтобы функционировать, раковые клетки поглощают вещество гораздо быстрее, чем нормальные клетки. ГаммаПет - это инструмент для постановки диагноза. Он использует усовершенствованную гамма-камеру, специально оборудованную позитронно-эмиссионной томографией (ПЭТ), которая позволяет специалистам исследовать тканевую функцию на уровне метаболизма в организме. Это в конечном итоге предлагает более точное обнаружение и лечение рака ранней стадии.
  7. МРТ. Магнитно-резонансная томография или МРТ - одна из инновационных диагностических технологий, используемых для точного выявления раковых клеток в теле. МРТ использует магнитную энергию и радиоволны для создания поперечных изображений или «срезов» человеческого тела. Основным компонентом большинства МРТ является большой трубчатый или цилиндрический магнит. Клинические исследования показывают, что МРТ чрезвычайно чувствителен в обнаружении некоторых раковых заболеваний молочной железы, которые маммография не может обнаружить. В то время как маммография обеспечивает основную функцию раннего выявления рака молочной железы, он не находит всех видов рака. МРТ помогает найти скрытые раковые образования. МРТ традиционно считается диагностическим тестом на рак молочной железы, но также этот инструмент может быть скрининговым средством, если женщина находится в группе риска по генетической предрасположенности к заболеванию или у нее уже был до этого рак груди. Этот метод диагностики успешно применяется во всех отделениях крупных клиник Израиля: https://www.medical-service.org/Отделения/онкология

Новые методы диагностики рака

Лечение рака - очень сложная задача, но ученые постоянно работают над этой проблемой и пытаются найти новые способы и методы диагностики и лечения. Недавно была разработана новая технология обнаружения крошечных клеток, разрушающих некоторые виды рака в организме и идентифицирующих белки, предоставляющие информацию о раке. До этого всегда считалось, что единственное, что можно сделать, это подсчитать количество циркулирующих опухолевых клеток, что обычно коррелирует с раком. Но такой метод не всегда эффективен, есть необходимость выйти за рамки таких исследований.

Измеряя содержание белка в тех клетках, которые поступают непосредственно из раковых опухолей, медики будут лучше осведомлены, чтобы знать, эффективно ли работает трапия и продолжать ли ее или необходимо модифицировать лечение соответствующим образом. Именно на белки нацелены лекарственные препараты, именно они могут сказать медикам, что пошло не так в теле. И, хотя врачи могут и обычно выполняют биопсию, чтобы проверить, работает ли лечение, однако они не делают это так часто, как хотели бы, потому что такая операция является инвазивной. Таким образом, вместо большого количества образцов тканей, которые берутся из организма при биопсии, современные исследования показывают, что одна и та же информация доступна внутри белков одной клетки. А такую информацию можно получить с помощью простого анализа крови.

С дальнейшим развитием такого метода это должно быть очень полезно для мониторинга того, как терапия влияет на рак. Анализируя конкретные циркулирующие опухолевые клетки, которые поступают непосредственно из опухоли в организм, врачи могут получить информацию, которая приведет к изменению дозировки или стратегии лечения. Это похоже на разработку нового микроскопа, в том смысле, что доктора получают возможность смотреть на вещи с большей детализацией, что не было возможно ранее.

 

Автор:

  • Рассказать друзьям:
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК