Рейтинг@Mail.ru
До двух миллионов подшипников в месяц производят на Вологодском подшипниковом заводе
Новость

До двух миллионов подшипников в месяц производят на Вологодском подшипниковом заводе

Каждый день с конвейера ВПЗ сходят десятки тысяч подшипников. Завод выпускает четверть всех подобных деталей, которые производятся в России. Высокие результаты предприятия в преддверии Дня машиностроителя отметили на торжественном собрании трудового коллектива. Награды заводчанам вручили городские власти и депутаты.

Подшипники ВПЗ поставляются таким гигантам отечественного машиностроения, как АвтоВАЗ, ГАЗ, УАЗ, КамАЗ и другим. Сегодня продукция ВПЗ экспортируется более чем в 30 стран мира. Эффективность производства во многом – заслуга заводчан.

«Наша продукция востребована, как в России, так и других странах. На заводе трудятся замечательные люди, достойные высокого уважения, – отметил директор Вологодского подшипникового завода по управлению персоналом Виктор Попов. – За достойный труд и в связи с профессиональным праздником отмечены около 400 сотрудников».

ВПЗ – лидер не только по объемам выпускаемой продукции, но и качеству. Производство постоянно модернизируется, в цехах устанавливаются автоматические линии. В этом году на закупку нового оборудования планируется направить более 100 миллионов рублей. Осваиваются новые виды продукции. Так, в конце прошлого года на заводе выпустили первый в России ступичный подшипник 3-го поколения.

«В этом году мы отмечаем важную дату – 50-летие со дня принятия решения о строительстве подшипникового завода в Вологде. Сегодня ВПЗ – флагман машиностроительной отрасли не только для города и области, но и страны в целом. Благодаря машиностроителям в Вологде сохраняется особый производственный дух. Вы делаете наш город по-настоящему деловым центром нашей области», – обратился к машиностроителям Мэр Вологды Андрей Травников.

У предприятия четкая социальная позиция. Завод – постоянный участник городских проектов. ВПЗ помогает в трудоустройстве молодежи, принимает молодых специалистов на стажировку. Кроме того, завод является базовым для двух вологодских техникумов. Также сотрудники предприятия каждый год выходят на субботники и помогают благоустраивать свой микрорайон.

Всего на ВПЗ сегодня трудится более 3 тысяч человек. За несколько десятилетий родилось несколько поколений трудовых династий, часть заводчан связали с предприятием свою судьбу. В их числе Виктор Калягин.

«Завод – моя жизнь, как будто вырос здесь. В этом году исполняется 40 лет, как я занимаюсь наладкой шлифовальных станков и агрегатов. Каждый день с радостью иду на завод. Коллектив очень хороший, и работа интересная. За день проходит тысяч колец подшипников, – поделился наладчик агрегатных станков и автоматических линий Виктор Калягин. – Заводских наград у меня много, и на доске почета был. А вот от городских властей это первая благодарность – очень рад».

Благодарственным письмом награждена и старший мастер токарного производства Оксана Глебова. Под ее контролем – до 150 тысяч деталей подшипников в день.

«Мы проверяем прочность, твердость и структуру кольца. Допустить нарушения технологии нельзя ни в коем случае, – рассказывает старший мастер токарного производства Оксана Глебова. – Работаю уже около 20 лет на заводе, работа сложная, но этим она и интересна. Очень приятно в преддверии профессионального праздника получить такую высокую оценку своего труда!».

Всего в предстоящее воскресенье День машиностроителя отметят 10 тысяч вологжан. В Вологде работает 258 машиностроительных предприятий. Эта отрасль составляет примерно треть всей городской экономики.

Источник и фото: vologda.ru

Актуальные новости

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Качественная связь
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК