Рейтинг@Mail.ru
Дом на проспекте Победы в Вологде отремонтируют участники «Том Сойер Феста»
Новость

Дом на проспекте Победы в Вологде отремонтируют участники «Том Сойер Феста»

Об этом сообщают организаторы в группе фестиваля. Дом на проспекте Победы, 32, построен крестьянином Константином Ивановичем Алаевым в 1912 году, с 1977 года имеет статус объекта культурного наследия регионального значения.

В убранстве фасадов заметны мотивы стиля модерн. Основные акценты в композиции дома сделаны на симметрично расположенные боковые части с нарядными крыльцами, над которыми возвышаются балконы, увенчанные фигурными аттиками и богато орнаментированные резьбой. В конце ХХ века дом отреставрирован, благоустроен и используется по своему первоначальному назначению: в нём, как и много лет назад, располагаются квартиры.

Фестиваль восстановления исторической среды «Том Сойер Фест» в этом году пройдет в Вологде во второй раз. Прошлым летом волонтеры отремонтировали дом на ул. Благовещенской, 22, тоже имеющий статус регионального памятника.

Инициатива проведения фестиваля родилась в 2015 году в Самаре: группа энтузиастов решила собственными силами привести в порядок внешний вид нескольких домов в исторической части города. За несколько лет у самарского «Том Сойер Феста» появилось множество последователей в разных городах, и местный проект превратился в общероссийское движение. 

Источник: cultinfo.ru

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК