Рейтинг@Mail.ru
Дружные соседи: Вологда на 11 месте рейтинга самых дружелюбных городов
Новость

Дружные соседи: Вологда на 11 месте рейтинга самых дружелюбных городов

Аналитики Domofond.ru исследовали, насколько дружелюбными являются отношения между соседями по дому в российских регионах. Они провели исследования в 100 крупных городах страны. В общей сложности эксперты опросили более 258 тысяч человек, которые ответили на вопрос: «Насколько дружелюбны и вежливы ваши соседи?». Респонденты давали оценку по 10-балльной шкале.

В среднем по стране индекс соседского дружелюбия составил 7,6 балла из 10 возможных. В прошлом году результат был практически аналогичным. Максимальная разница между городами, где зафиксирован «минимум» и «максимум» добрососедских отношений, составляет всего 1,8 балла. Это говорит о том, что в целом, россияне хорошо общаются с теми, кто живет в одном доме с ними.

Городами России, где добрососедские отношения наиболее развиты, стали Грозный (8,8 балла из 10 возможных) и Махачкала (7,9 балла). Замыкает тройку лидеров Нальчик (7,8 балла). Также в топ-10 попали Орск, Нижневартовск, Нижнекамск, Южно-Сахалинск, Сургут, Бийск и Ангарск.

Вологда занимает 11 строчку рейтинга. В опросе приняли участие более 1300 жителей областной столицы, которые поставили среднюю оценку 7,7 балла. Соседний Череповец расположился на 15 строчке, там оценка 7,6 балла.

Хуже всего с добрососедством обстоят дела в Благовещенске и Комсомольске-на-Амуре (7 и 7,1 балла соответственно).

Примечательно, что почти все города, где проживает более 1 млн человек, оказались в во второй половине списка. Исключение составили Казань, Екатеринбург и Санкт-Петербург. Таким образом, заключают эксперты, в маленьких городах люди больше, чем в мегаполисах, ценят добрые отношения с соседями.

Источник и фото: vologda.ru

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК