Рейтинг@Mail.ru
Дубовую рощу высадят в Вологде рядом с новым храмом в микрорайоне Южный
Новость

Дубовую рощу высадят в Вологде рядом с новым храмом в микрорайоне Южный

Место под строительство храма и обустройство зеленого уголка уже определено. Возле церкви в честь святителя Спиридона расположится роща в честь 300-летия Российской полиции. Такое решение приняли накануне совместно мэр Вологды Сергей Воропанов, владыка Игнатий, руководитель областного УМДВ Виктор Пестерев.

Микрорайон Южный сегодня одна из динамично развивающихся частей города. За последние несколько лет здесь выросло несколько кварталов. В новостройки на ул. Возрождения и Окружном шоссе переехали тысячи вологжан. Развивается постепенно и инфраструктура. Совсем скоро в микрорайоне начнется строительство школы и детского сада. А для православных верующих возведут храм.

«Церкви в этой части города не было с тех пор, как разрушили церковь в честь Пресвятой Богородицы в районе Пошехонского кладбища. Верующие люди стали ездить в другие храмы. Конечно, очень бы хотелось, чтобы здесь построили настоящий храмовый комплекс, с просветительским центром», - рассказала жительница улицы Охмыльцевой Вера Матигорова.

Вера Сергеевна свои идеи высказала депутату Вологодской городской Думы Елене Земчихиной. Вологжанка готова была отдать под строительство храма даже свой собственный участок, но это не потребовалась. Возвести святыню решено рядом с будущей общеобразовательной школой в Чернышово-Охмыльцево. В этом году появился и проект будущего храма в честь святителя Спиридона Тримифунтского. Указом Митрополита создан приход и назначен настоятель.

«Когда вологжане узнали, что есть уже приход и свой настоятель, они откликнулись сразу. Ни один человек, к которому мы обратились, не сказал нам нет. Это и молодые родители, которые совсем недавно переехали в новостройки, и пожилые вологжане, которые живут в старой части микрорайона. Проект объединил всех», - рассказала депутат Вологодской городской Думы по округу № 25 Елена Земчихина.

Вскоре появилась еще одна идея - разбить возле храма парк. С такой инициативой выступил начальник УМВД России по Вологодской области Виктор Пестерев. Новый зеленый уголок обустроят в честь юбилейной даты - 300-летия российской полиции. Высадить планируется 300 деревьев.

«Район Южный - очень перспективный. И мы решили объединить две идеи - и строительство храма, и посадку рощи, расположить их в центре этого микрорайона. Поставил задачу главному архитектору сформировать концепцию будущего парка. Он должен быть уютным и комфортным для жителей этого микрорайона. Надо спроектировать дорожки, чтобы деревья были посажены с учетом их расположения», - подытожил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Планируется, что к посадкам приступят предстоящей осенью. В это же время будет заложен первый камень в основание нового храма.

Источник: вологда.рф

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Качественная связь
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК