Рейтинг@Mail.ru
Два детских сада компании «РЖД» передадут в собственность Вологды
Новость

Два детских сада компании «РЖД» передадут в собственность Вологды

Сегодня, 31 января прошла встреча Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова и начальника Северной железной дороги Валерия Танаева.

В областном центре стороны заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта на 2018-2022 годы, а также обсудили процесс передачи в муниципальную собственность двух детских садов в микрорайоне Лоста.

Напомним, в конце прошлого года Губернатор Вологодчины по инициативе мэра Вологды обратился к главе «РЖД» Олегу Белозерову с просьбой передать в муниципальную собственность ряд социальных объектов железнодорожников в областном центре. В итоге было получено согласие компании на передачу Вологде двух ведомственных дошкольных образовательных учреждений в микрорайоне Лоста.

Речь идет о детских садах № 80 и № 81. Сейчас в них функционирует 14 групп общей численностью 252 воспитанника. При передаче объектов в собственность муниципалитета в них планируется открыть дополнительные группы и перевести туда более 100 детей, проживающих в Лосте, но вынужденных посещать детские сады в других районах Вологды. Это, в свою очередь, освободит дополнительные места в дошкольных учреждениях города - не менее двух групп для детей в возрасте с 1 до 3 лет в детских садах по улице Козленская и улице Герцена.

Как подчеркивается в письме Олега Белозерова на имя Губернатора, процесс передачи детских дошкольных учреждений может начаться в самое ближайшее время.

Подписанное сегодня соглашение предусматривает сотрудничество Вологодчины и ведущей российской железнодорожной компании в вопросах развития объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, в том числе железнодорожных станций, вокзалов, остановочных пунктов и прилегающих к ним территорий.

«В этом году исполняется 150 лет Северной железной дороге, и символично, что в начале года мы подписываем такое масштабное и важное Соглашение о двустороннем сотрудничестве с нашим стратегическим партнером. СЖД активно развивается, исторический рекорд по отгрузке своей продукции железнодорожным транспортом показали череповецкие химики и металлурги. Это говорит о востребованности ж/д транспорта в нашей области и устойчивом спросе вологодских предприятий на развитие железнодорожной инфраструктуры», - убежден Губернатор.

По мнению главы региона, подписанное сегодня соглашение будет способствовать эффективной совместной работе по развитию железнодорожного транспорта на территории Вологодской области, а также реализации инвестиционных проектов.

По словам Валерия Танаева, руководство Северной железной дороги также довольно эффективным сотрудничеством с Вологодчиной: «Вологодская область – уникальный регион для ОАО «РЖД». Именно здесь находится перекресток важнейших транспортных направлений «Север – Юг» и «Запад – Восток». Кроме того, здесь развит промышленный комплекс. Наши инвестиции в развитие инфраструктуры в Вологодской области уже сегодня дают отдачу. Только за 2017 год рост погрузки на территории Вологодской области составил 7,8%. У нас полное взаимопонимание с руководством региона, и я уверен, что все намеченные планы совместными усилиями будут реализованы».

Также на встрече Олега Кувшинникова и Валерия Танаева был решен вопрос о реструктуризации потерь в доходах перевозчика, возникших в результате установления тарифов на пригородные перевозки в 2014 году. По словам Губернатора, уже в феврале будет заключено соглашение о реструктуризации долгов, в котором будут определены суммы и сроки погашения убытков с рассрочкой на три года.

«В дальнейшем мы планируем наращивать наше сотрудничество. Уже сейчас с руководством СЖД обсуждаются вопросы круглогодичного транспортного сообщения к одному из наших главных туристских центров – Великому Устюгу. В состав проектного офиса, который займется разработкой удобного расписания для посетителей вотчины Деда Мороза, обязательно войдут и сотрудники железнодорожной компании. ОАО «РЖД» заинтересовано в развитии этого направления», - подчеркнул Губернатор.

Еще один важный итог встречи – решение о проработке вопроса по технологическому присоединению железной дороги к индустриальному парку «Шексна». На сегодняшний день развитие парка сковывает именно отсутствие выхода к основным ж/д путям.

Источник: Вологда. Регион

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК