Рейтинг@Mail.ru
Два репортера телеканала ТВ-7 стали победителями второго конкурса журналистских работ, организованного ОНФ
Пресс-релиз

Два репортера телеканала ТВ-7 стали победителями второго конкурса журналистских работ, организованного ОНФ

Итоги конкурса среди региональных изданий, которые первыми узнают о проблемах на местах и помогают их решать, подвели в Москве. Организован конкурс Общероссийским народным фронтом совместно с фондом «Правда и справедливость».

От Вологодской области свои работы на конкурс представили восемь журналистов печатных и электронных средств массовой информации. И двое из них – журналисты ТВ-7 Павел Громов и Алена Александрова вошли в список трехсот победителей, которые получат денежную премию и станут участниками традиционного Медиафорума ОНФ, который пройдет в начале апреля.

«Я отправил на конкурс несколько сюжетов, - говорит Павел Громов, который летом 2015 года принял участие в смене для молодых журналистов, организованной ОНФ в рамках молодежного лагеря «Таврида». - В частности, один из них был посвящен отсутствию освещения на городской улице. Коммунальные проблемы для тележурналиста вообще постоянная тема. И что важно, многие из них удается решать, благодаря тому, что привлекается внимание властей. Победа стала приятной неожиданностью. В ближайшее время буду жить ожиданием апреля».

Организаторы конкурса отсмотрели почти 3,5 тысячи конкурсных материалов. Это в два раза больше, чем в прошлом году. В работах затронуты самые актуальные темы, которые волнуют людей на местах. В первую очередь, это проблемы ЖКХ, а также борьба с коррупцией и расточительством. Особое внимание жюри уделило работам в жанре журналистского расследования.

"Целью и основной задачей было поддержка региональных СМИ. Этот год как раз показал, что своими публикациями действительно в большинстве случаев удается решать проблемы. И в сфере ЖКХ, и в сфере здравоохранения, и в образовании. Огромный пласт конкурсных работ связан с темой расточительства и коррупции", - отметил председатель Общественного совета Фонда ОНФ "Правда и справедливость" Дмитрий Миненко.

«Гражданское общество не может существовать без СМИ. Средства массовой информации не зря называют «четвертой властью». Активная позиция журналистов способствует разрешению многих проблемных ситуаций. И задачи журналистов и активистов ОНФ, во многом, очень схожи – мы находим болевые точки, выносим их на общественное обсуждение, публичим и, тем самым, способствуем их решению. Именно поэтому нам так важно уметь работать сообща», - отметил сопредседатель регионального штаба «Народного фронта» Валерий Калясин. 

Последние пресс-релизы

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК