Рейтинг@Mail.ru
Двух лисиц отловили на окраине Вологды
Новость

Двух лисиц отловили на окраине Вологды

Лисы все чаще стали появлятся в населенных пунктах Вологодской области. Нередко замечали рыжих плутовок в районе Окружного шоссе, Осановской рощи, микрорайоне Бывалово. Один из последних случаев произошел в районе ул. Элеваторной.

Двух лисиц не один раз замечали там работники хлебокомбината. Отлавливали особей сотрудники областного охотдепартамента.

«Если вы заметили в населенном пункте лисицу, не нужно к ней подходить, трогать ее или пытаться накормить. Необходимо помнить, что лисы – это дикие животные, причем наиболее предрасположенные к бешенству. На постоянной основе ведется работа по сигналам, поступающим от населения, люди сообщают о появлении диких животных, их необычном поведении. Специалисты облохотдепартамента выезжают на место и предпринимают меры по устранению опасности», – отмечает заместитель Губернатора области Михаил Глазков.

В целях безопасности о любой встрече с дикими животными необходимо оповестить экстренные службы города по телефону единой службы спасения 112, телефону 72-45-00 в г. Вологде или по телефону горячей линии Облохотдепартамента (8172) 23-00-88.

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК