Рейтинг@Mail.ru
После обращения в ОНФ экологические проблемы дачников поселка Ананьино стали решаться.
Пресс-релиз

После обращения в ОНФ экологические проблемы дачников поселка Ананьино стали решаться.

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Вологодской области обратились владельцы дачных участков в Ананьино, расположенных поблизости от асфальтно-бетонного завода. Люди пожаловались на высокий уровень шума от работающего производства, а также летящую на участки пыль и несоблюдение экологических норм.

«Дачные участки в этом районе – очень старые. Среди их владельцев много пожилых людей, которые летом весь день проводят на природе, ночуют на дачах, не могут уснуть из-за грохота, переживают за своих внуков, которые вынуждены дышать вредными веществами, летящими на участки», - рассказала член регионального штаба Марина Денисова.

«Фронтовики» написали запросы в Роспотребнадзор, Росприроднадзор и Департамент природных ресурсов Вологодской области с просьбой провести необходимые замеры и провести административное расследование по статье *.1 КоАП РФ – несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий и иных объектов.

В полученном ответе за подписью руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Вологодской области Павла Соколова сообщается, что жалобы жильцов уже рассматривались соответствующими структурами, и осмотр производственной территории завода показал, что при производстве асфальта происходит высыпание минерального порошка на землю и его пыление. Руководство предприятия по данному факту привлечено к административной ответственности.

После обращения вологодский активистов ОНФ состоялось совещание, в котором приняли участие представители надзорных органов, Администрации города Вологды, представителей предприятия, производящего асфальт и членов товарищеского кооператива, на котором были приняты решения, разрешающие конфликт.

«Была достигнута договоренность о прекращении работ в ночное время, с 22 часов до 7 утра, - пояснила Марина Денисова. – Также до конца лета на предприятии пообещали провести временные мероприятия для снижения пылевыделения, а до мая следующего года перенести склад для хранения минерального порошка на другой место, подальше от границ с дачными участками, а также оборудовать его устройствами для предотвращения пылевыделения по время погрузки и разгрузки».

Управление Росприроднадзора заверило «фронтовиков», что будут держать под контролем выполнение соглашения, а также соблюдение природоохранного законодательства данным предприятием.

Вологодское отделение ОНФ.

Последние пресс-релизы

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК