Рейтинг@Mail.ru
Экономика
Новость дня

Минпромторг назвал невыгодным введение пошлин на все интернет-покупки

Снижение порога пошлины до нуля при покупках в зарубежных интернет-магазинах делает невыгодным процесс администрирования пошлин и налогов, заявляют в Минпромторге.

В ведомстве отметили, что затраты на администрирование обходятся в 10 евро за каждую посылку. Отсутствие порога делает этот процесс нерентабельным. Министерство предлагает придерживаться уже принятых параметров поэтапного снижения порога беспошлинного ввоза до 500 евро, а затем и до 200 евро.

Однако Минфин поддержал снижение порога беспошлинной Интернет-торговли. В Министерстве финансов согласны с предложением Федеральной таможенной службы (ФТС) облагать пошлиной покупки любой стоимости в зарубежных интернет-магазинах. Глава департамента таможенной и налоговой политики Минфина Алексей Сазанов отметил, что вводить такую норму можно не ранее 2020 года. Для этого необходимо оценить готовность информационных систем ФТС. Он уточнил, что первым шагом станет снижение с 1 июля порога беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов с 1000 до 500 евро.

Напомним, что ранее Федеральная таможенная служба предложила Минфину облагать пошлиной покупки любой стоимости в зарубежных онлайн-магазинах. По мнению ФТС, это добавит 25 млрд рублей в бюджет.

А вот «Почта России» совместно с таможенниками уже разработали технологию, позволяющую взимать пошлину при помощи современных электронных сервисов непосредственно в момент покупки на маркетплейсе.

Также в ближайшее время «Почта России» ожидает подписание приказа Минфина о придание ей статуса уполномоченного оператора и о порядке взимания таможенных пошлин. Они считают, что это пригодится, даже если в России будет просто снижен порог пошлин с тысячи до 200 евро, а не только если за все посылки из-за рубежа придется платить пошлину, сообщает «Российская газета».

Источник: vologdaregion.ru

комментировали 0 прочитали
Новости

Популярное

Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Качественная связь
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК