Рейтинг@Mail.ru
Еще один подросток – участник видеопроекта «Хочу жить в семье» обрел родителей
Новость

Еще один подросток – участник видеопроекта «Хочу жить в семье» обрел родителей

Вологодская епархия с помощью гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов, и при поддержке Департамента социальной защиты населения Вологодской области с декабря 2017 года реализует проект «Хочу жить в семье».

Цель проекта — помощь в семейном устройстве детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, являющихся воспитанниками Центров помощи детям города Вологды и Вологодской области. В особой помощи при устройстве в замещающую семью нуждаются подростки, братья и сестры, дети с ограниченными возможностями здоровья. Цикл видеоанкет, создаваемых в ходе проекта, как раз и посвящен таким ребятам. Видеосюжеты рассказывают о подростках, их чертах характера, увлечениях, планах на будущее, как нельзя лучше выполняя задачу проекта: донести до интернет-аудитории в доступной форме достоверную информацию об этих детях. Организаторы и исполнители надеялись, что размещенные в электронных СМИ и социальных сетях видеосюжеты «Сироты Вологодчины ищут семью» и информация о них привлекут внимание заинтересованных этой темой людей. В том числе – семей и отдельных граждан, которые уже имеют намерение взять приемного ребенка в семью и занимаются поиском кандидатуры ребенка, или тех, кто еще только задумываются над принятием такого решения.

Посмотрев видеоанкеты, потенциальные родители и опекуны могут заочно познакомиться с детьми, сделать осознанный выбор, посетить ребенка в учреждении, а затем, при создавшихся доверительных отношениях, принять ребенка в семью в приемлемой для себя форме семейного устройства.

И это действительно работает – в марте 2018 года на новое место жительства, к приемным родителям, переехал жить участник проекта Никита М., в апреле подростку исполнилось 15 лет.

А в июне новый дом и заботливую приемную семью обрел тринадцатилетний Коля К. По словам педагогов детского дома-интерната, в котором воспитывался мальчик, Коля – это человек-солнышко. У него никогда не бывает плохого настроения. Он всегда поддерживает своих ребят – в вокальном коллективе, в коллективе шумового оркестра. Коля учится в общеобразовательной школе для детей с ограниченными возможностями здоровья, с большим удовольствием и желанием посещает школу. Учится хорошо, справляется с учебной программой, стараясь преодолеть трудности, вызванные ограниченными возможностями здоровья. Коля — активный, творческий, жизнерадостный, общительный мальчик. По словам воспитателей, в кругу семьи подросток способен быть хорошим помощником, надежным товарищем и другом; радовать своим оптимизмом, заряжать энергией окружающих его людей. Поэтому исполнители проекта искренне верят, что жизнь Коли в приемной семье сложится благополучно.

Проект Вологодской епархии по устройству в приемные семьи детей, оставшихся без попечения родителей, продолжается. Видеоанкеты детей, нуждающихся в родительском тепле и внимании, можно посмотреть на специальном сайте социального отдела епархии «Хочу жить в семье»: https://needfamily.ru/, а также в группе Департамента социальной защиты населения области ВКонтакте: https://vk.com/dszn_vo.

Источник: vologda-oblast.ru

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Качественная связь
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК