Рейтинг@Mail.ru
Ехалов Анатолий Константинович

Ехалов Анатолий Константинович

Город: Вологда

Дата рождения: 28.03

Место работы: Заслуженный работник культуры Российской Федерации, писатель, тележурналист, действительный член Петровской академии наук и искусств, член Союза писателей России.

Контакты: Официальный сайт: http://ehalov.ru
ВКонтакте: http://vk.com/a.ehalov

Родился 28 марта 1951 года в деревне Новинка Ярославской области Первомайского района в семье учителя.

Образование: окончил Ленинградский госуниверситет, факультет журналистики.

Автор шестнадцати книг прозы и публицистики, большого количества сценариев для документального кино, автор и постановщик народных праздников, кинорежиссер.

Лауреат многочисленных премий и фестивалей в области литературы и кино: им. Валентина Овечкина, им. Николая Лескова, им. Владимира Гиляровского, «Золотой витязь», Национальной премии «Ника», «Золотой бубен», Государственной премии по Вологодской области за цикл передач «С Ехаловым по Вологодчине».

Автор и режиссер более 150 телевизионных фильмов о Вологодчине и ее самобытных, талантливых жителях. Более полусотни фильмов Анатолия Ехалова демонстрировались, начиная с 1999 года на каналах Центрального телевидения.

В начале 90-х в Вологде создал первый в области и, пожалуй, в стране ночлежный дом для бездомных и реабилитационный центр для беженцев и безработных, действующий поныне.

Автор и постановщик уникальных народных праздников, получивших постоянную прописку не только на Вологодчине, но и в других регионах России: праздник Топора, праздник Коровы, праздник Коня, «Шоу драндулетов», «В снегах Кириллова», «праздник Самовара», шоу «Своим умом», фестиваль «Народной песни», «Банная ассамблея» и т.д.

В настоящее время Ехалов А.К. работает над реализацией проекта, получившего высокую оценку и поддержку Губернатора Вологодской области В.Е. Позгалева, по созданию в Вологде центра русской традиционной культуры «Красная горница».

Создатель общественного движения «Вологодская деревня», объединившее тех, кто любит деревню, её культуру, традиции, кто мечтает вернуться в деревню, кто живёт и трудится на земле…

Подготовил к печати книгу «Энциклопедия крестьянской цивилизации».

Библиография

Коллективные сборники:

  • «Бег времени летящий». 1987 г. Москва.
  • «По совести говоря». 1989 г. Москва
  • «Остаюсь в деревне». 1986 г. Москва.
  • «От земли» СЗКИ. 1985г.,1986, 1987 г.Архангельск
  • «Вологодский собор» 1994 г. Вологда.

Отдельные книги:

  • «На своей земле» - сборник очерков. 1988 г. СЗКИ. Архангельск
  • «Голова садовая» - сборник рассказов. 1992 г. Вологда
  • «Вечера на галдарее» - рассказы. 1995 г. Вологда
  • «Братские объятия» - рассказы. 1997 г. Вологда
  • «Дело номер 657» - очерк крестьянского сопротивления коллективизации. 1998 г. Вологда
  • «О земле, о воле и крестьянской доле» - публицистический очерк. 1999 г. Москва.
  • «Братья по разуму» - пьеса. 1999 г.Вологда.
  • «Ночь светла» - рассказы. 2000г. Вологда. 
  • «Своим умом» - рассказы и очерки. 2001 г. Вологда.
  • «На волшебном плоту» - сказка. 2003г. Вологда.
  • «Как у наших у ворот» - очерки народной культуры. 2005г.Вологда
  • «Дорогами Ермака» - книга путешествий 2007 г.
  • «Невероятное лето на Белом озере» - детская приключенческая повесть. 2009 г. Вологда.
  • «Тайна черного монаха» - сборник приключенческих повестей. –Не издан.
  • «Страна живого огня» - роман об освоении Сибири. Не издан.

В 2015 году стал обладателем премии журнала «Рандеву» «Человек года» в номинации «Хранители традиций».

Фильмы последних лет:

  • "Один день Аверинской" - 2016 г
  • "После Победы" 2015 г.
  • "Жили-были" 2016 г.

Информация сайта ehalov.ru на 08/12/2017г.

Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Качественная связь
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК