Рейтинг@Mail.ru
Губернатор Олег Кувшинников представил новую структуру Правительства области
Новость

Губернатор Олег Кувшинников представил новую структуру Правительства области

Сегодня на оперативном совещании в Правительстве региона Губернатор Олег Кувшинников представил новую структуру Правительства. Одно из главных изменений - у главы региона теперь будет только один первый заместитель (им остается Антон Кольцов), на которого возлагаются функции и полномочия председателя Правительства Вологодской области.

Насколько известно ИА «Вологда Регион», новую структуру в Правительстве готовили несколько месяцев, стараясь сделать ее максимально эффективной. Сегодня, 29 мая, она была представлена главой региона. Трансляция заседания, где она была озвучена, велась в режиме онлайн на сайте Правительства области.

Олег Кувшинников подчеркнул, что в Правительстве постоянно работают над оптимизацией бюджетных затрат и штатной численности, а также улучшением эффективности системы управления. Глава региона напомнил, что за последние пять лет количество органов исполнительной государственной власти (проще говоря, региональных департаментов и управлений) было сокращено с 53 до 38. Количество госслужащих за это же время было сокращено на 32% - с 3400 до 2300. Оптимизационный эффект превысил 500 миллионов рублей.

До настоящего времени в структуре Правительства было два первых заместителя губернатора и восемь профильных замов, председателем Правительства региона, согласно Уставу области, являлся Губернатор.

В новой структуре остается только один первый заместитель (должность еще одного первого зама сокращается), он же становится председателем Правительства. Ему будут подчиняться все восемь профильных заместителей губернатора.

«Это делается для того, чтобы новая оптимизированная структура работала эффективно, системно, стабильно. Принятое решение позволит мне как Губернатору сосредоточить свои усилия на реализации принятой стратегии социально-экономического развития области до 2030 года, а также на развитии наших внешних контактов на федеральном межрегиональном, международном уровнях, активно выстраивать взаимоотношения с администрацией Президента, Правительством Российской Федерации и с обеими палатами Федерального Собрания РФ. Кроме того, я планирую активизировать взаимодействие с органами местной власти, как с руководством муниципальных районов, так и администрацией поселений», - подчеркнул Олег Кувшинников.

У Губернатора в непосредственном подчинении остаются его первый зам, Администрация Губернатора области, Управление информационной политики, Департамент государственной службы и кадровой политики и Управление совершенствования управленческих процессов правительства области.

Представленная схема начнет работать после внесения изменений в Устав Вологодской области.

«Уверен, что данная схема позволит более эффективно решать поставленные задачи на региональном и муниципальном уровне, а также сократит затраты на аппарат управления Правительства Вологодской области», - подытожил Олег Кувшинников.

Источник: vologdaregion.ru

Актуальные новости

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Качественная связь
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК