Рейтинг@Mail.ru
Иммунотерапия – инновация в области лечения рака

Портал «Новости35» помогает ознакомится с новостями в мире политики и бизнеса, культуры и науки. Заглядывая на страницы ресурса, можно быстро удовлетворить свое любопытство, читая достоверную и полезную информацию как о родном городе, так и приходящую из-за рубежа. Например, не так давно стало известно, что Нобелевская премия в области медицины в октябре 2018 года присуждена двум ученым – японцу Тасуку Хондзё и американцу Джеймсу Эллисону за разработки в области иммунологии.

Что такое иммунология?

Если кратко – это область онкологии, которая борется с раком, стимулируя работу иммунной защиты. Для повышения иммунитета применяются особые препараты, которые позволяют организму «рассмотреть» чужеродные клетки и направить усилия на их уничтожение.Более 20 лет продолжается разработка нового направления онкологии - иммунотерапии

На самом деле иммунотерапия, как одно из направлений онкологии, начала развиваться примерно 20 лет назад. Но потребовалось время на апробацию методики и создание препаратов, которые эффективны против определенных маркеров болезни. В настоящее время иммунотерапия применяется не при всех формах рака, но ученые пророчат этому открытию большое будущее.

Сегодня инновационная методика уже введена в практику. Во многих зарубежных кликах в комплексе с классическими способами терапии применяют и стимулирование иммунной системы. При этом отмечается повышение шансов на полное исцеление больного. Изучение метода продолжается по сей день. Ученые лелеют надежду на разработку препаратов, которые помогут при любой форме онкологии. Но даже отдельные фармакологические средства, усиливающие естественную защиту организма, стали настоящим прорывом в онкологии.

Этот способ сегодня широко используется при лечении рака в Германии. Возможно, именно поэтому страна и считается одним из лидеров в области медицины?

Почему лечение в Германии является востребованным?

По статистике, каждый год в медицинские центры Германии приезжает около 250 000 медицинских туристов. Среди них немало россиян и жителей СНГ. Причины такой популярности страны довольно просты:

  1. Медицина Германии обеспечивает эффективное лечение. Для диагностики используют новейшие модели высокоточной аппаратуры. Каждая клиника имеет оборудование, необходимое для терапии определенных направлений.
  2. Здесь внимательно относятся к условиям содержания пациентов. Стационарные отделения комфортны, больные имеют возможность общаться с родственниками через интернет или принимать посетителей в любое время суток.
  3. Персонал круглосуточно несет дежурство и отслеживает состояние клиентов.
  4. Для терапии не применяются общие схемы. Напротив, после обследования для каждого пациента разрабатывают индивидуальную программу, которая периодически корректируется в зависимости от результатов анализов.

Внимание уделяется не только курсу лечения. В Германии обеспечивается грамотная реабилитация. В крупных клиниках предусмотрены специальные отделения, в которых можно быстро и качественно пройти восстановление после тяжелой болезни. При желании можно посетить известные германские курорты.

Санаторно-курортное лечение

Германия известна сетью санаториев, которые предлагают программу отдыха с профилактикой патологий, а также лечение распространенных заболеваний. Наиболее популярные центры находятся в Баден-Бадене, Баварии, Рейнланд-Пфальце.

Здесь широко применяются как особенности климатических условий, так и уникальные источники. Многие медицинские туристы предпочитают активный отдых с регулярными водными процедурами, грязевыми ваннами. Стоит заметить, что минеральные источники Германии востребованы в течение нескольких веков.

Популярные клиники Германии

Немецкие медицинские центры заинтересованы в привлечении зарубежных клиентов. Поэтому в крупных больницах стараются облегчить нахождение медицинских туристов, создавая специальные отделения. В них работают доктора, свободно владеющие иностранными языками. Это помогает преодолеть языковой барьер между пациентом и врачом и сделать лечение максимально комфортным.

Сами пациенты отмечают несколько больниц:

  1. Академические клиники Университета Гамбург. Это многопрофильная сеть, в составе которой 40 дневных стационаров и 100 клиник. Проводится диагностика и терапия всех известных патологий. Количество мест – 22 000. Наиболее успешно выполняется лечение онкологии, кардиологии и педиатрии.
  2. Клиника Золинген. Специализация – ортопедия, нейрохирургия, гастроэнтерология, онкология. Среди хирургов нет врачей с опытом практики меньше 20 лет. Больница известна операциями, проводимыми с помощью лазерной установки, а также роботизированной хирургией.В клиниках Германии выполняют уникальные операции
  3. Клиника Нордвест. В составе многопрофильной клиники 5 институтов, в которых занимаются изысканиями в области медицины, и 11 специализированных больниц. Именно здесь разрабатывались первые препараты для таргетной терапии, была создана установка для 3-мерного ультразвукового исследования. Среди основных направлений – онкология, гинекология, ортопедия, хирургия, урология.
  4. Клиника Хелиос. Одна из старейших больниц Германии, работает с 1898 года. Здесь практикуют 450 врачей высокой квалификации. Предусмотрено 26 отделений, в которых успешно лечат ортопедические проблемы, рак, гинекологические заболевания, борются с ожирением. Каждый год лечение в центре проходят около 165 000 пациентов.

Конечно, это далеко не все медицинские центры Германии, заслуживающие внимания.

Как поехать в Германию для диагностики и терапии?

Если заинтересованы в организации поездки в Германию в качестве медицинского туриста, пройдите на https://www.365med.ru/лечение-германия и оставьте заявку. Но намного быстрее и проще связаться с оператором координационного центра. Во время беседы сотрудник выяснит особенности патологии и предложит на выбор несколько клиник, в которых терапия текущего заболевания относится к основным направлениям.

Когда здоровье требует восстановления и приходится бороться с тяжелым заболеванием, важно обращаться к действительно профессиональной медицине. Германия на протяжении многих лет считается лидером в этой области. Здесь предлагаются услуги высокого качества, в том числе, лечение с помощью инновационных методик. В клинках этой страны применяют комплексные меры, например, при онкологии классические способы сочетают с современной иммунотерапией, что позволяет существенно повысить шансы на полное выздоровление.

Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК