Рейтинг@Mail.ru
Итоги областной акции «Семья – каждому ребенку!» подвели в Великом Устюге
Новость

Итоги областной акции «Семья – каждому ребенку!» подвели в Великом Устюге

Мероприятие состоялось в рамках II одноименной межрегиональной конференции с участием российских и зарубежных экспертов.

На встрече специалисты обсудили лучшие практики семейного устройства детей-сирот, развитие технологий наставничества. Площадка для диалога была выбрана неслучайно: второй год подряд Великоустюгский район становится лидером по семейному устройству детей.

От имени главы региона Олега Кувшинникова участников конференции приветствовала начальник Департамента социальной защиты населения Лариса Каманина.

«Все районы и города Вологодчины активно  включились в акцию и продвигают новые идеи по устройству детей в семьи. Такое объединение усилий позволило получить ряд устойчивых положительных тенденций в сфере профилактики детского и семейного неблагополучия, - рассказала Лариса Каманина. – В прошлом году на 11% сократился региональный банк данных о детях, оставшихся без попечения родителей, на 3% - количество детей-сирот, в том числе социальных. А малышей и подростков, чьи мамы и папы лишены родительских прав, стало меньше на 20%».

Как подчеркнула Лариса Каманина, акция «Семья – каждому ребенку!» дала развитие такому направлению поддержки как наставничество. Сегодня более 100 наставников находятся рядом с воспитанниками организаций для детей – сирот, сопровождая их в выборе жизненного пути.  В их числе - учителя, служащие, политики, рабочие, предприниматели, банковские работники и пенсионеры, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК