Рейтинг@Mail.ru
Кадуйский район наметился обеспечить фанерой весь Северо-Запад России
Новость

Кадуйский район наметился обеспечить фанерой весь Северо-Запад России

В Кадуйском районе успешно работает программа импортозамещения. К таким выводам пришел глава региона, посетив несколько предприятий, выпускающих строительные материалы.

Среди объектов - «Кадуйский фанерный комбинат». Он является одним из старейших предприятий района. В настоящее время комбинат специализируется на производстве фанеры из шпона лиственных пород.

В ходе реконструкции, в которую было вложено порядка 300 миллионов рублей, за последние 5 лет предприятие освоило производство фанеры из березового сырья, устаревшее отечественное оборудование полностью заменено на импортное, модернизированы отдельные участки производства.

На предприятии занято 420 человек. По словам врио губернатора Олега Кувшинникова, в будущем завод будет обеспечивать не только Вологодскую область, но и весь Центральный и Северо – Западный округ.

«Это оборудование предназначено для выпуска высококачественной фанеры, поставляемой в регионы России, страны Евросоюза и Америку. Предприятие, имеющее только один выходной в год – 1 января, загружено на 100 процентов и имеет потенциал для наращивания объемов производства», - считает Олег Кувшинников.

Кроме того, глава региона принял участие в церемонии открытия второй производственной линии кирпичного завода поселка Кадуй. В настоящее время здесь трудится 10 человек, при выходе завода на проектную мощность численность работников увеличится до 25. Всего в области функционируют 3 завода по производству строительного кирпича. Мощности предприятий составляют 134 миллиона штук условного кирпича в год, сообщает пресс-служба главы региона.

newsvo.ru

Актуальные новости

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Качественная связь
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК