Рейтинг@Mail.ru
Как помочь сохранить леса и улучшить климат, узнают школьники Вологды на экоуроках
Новость

Как помочь сохранить леса и улучшить климат, узнают школьники Вологды на экоуроках

 Экоуроки, главная тема которых влияние лесов на улучшение климата, проходят во всех городских школах. Занятия организованы в рамках молодежного проекта «Уменьши ЭкоСлед» и проводятся в игровой форме. Прием заявок на проведение экоуроков продолжается.

 Ребят знакомят с результатами исследований, рассказывают о причинно-следственных связях опасных для экологии планеты явлений и процессов, учат вырабатывать решения экологических проблем.

 «Современным детям предстоит жить в меняющемся мире, и они должны понимать причины происходящих изменений и то, что можно делать в повседневной жизни, чтобы эти изменения в будущем были менее опасными для людей и природы», – рассказала эколог, член Общественного совета города Вологды Лариса Тимошенко.

 Совместные экологические уроки проводят добровольцы и члены вологодского отделения межрегиональной общественной организации «ЭКА» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

 На экоуроке в школе № 29 ребята с помощью наставников сформулировали решения, как помочь лесу адаптироваться к изменяющемуся климату. Показали, какой вклад подрастающее поколение может внести в решение проблемы изменения климата и сохранения лесов уже сейчас.

 «В легкой и понятной форме мы познакомили учащихся с климатообразующими функциями леса, с тем, как  наши выбросы парниковых газов влияют на климат планеты. Игровые задания позволили совместно с детьми выработать меры и решения, соблюдение которых поможет сохранить леса, чтобы они, в свою очередь, помогли замедлить изменение климата и уменьшить разрушительную силу его последствий», – рассказала автор проекта «УменьшиЭкоСлед» Анастасия Тенигина.

Источник:Вологда.РФ

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК