Рейтинг@Mail.ru
Губернатор поддержал кандидатуру Светланы Грачевой на пост главы Кадуйского района
Новость

Губернатор поддержал кандидатуру Светланы Грачевой на пост главы Кадуйского района

Сегодня, 9 июня, Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников провел рабочую встречу с исполняющей обязанности главы Кадуйского района Светланой Грачевой. На ней обсуждались вопросы социально-экономического развития муниципалитета.

 «С марта 2018 года вы исполняете обязанности главы муниципалитета. До этого занимали должность первого заместителя главы района, в прошлом году успешно прошли выборную кампанию и были избраны главой поселка Кадуй, - открыл встречу Олег Кувшинников. - Вы хорошо знаете район и его болевые точки. Нам надо сделать все возможное для развития муниципалитета и улучшения качества жизни кадуйчан».

Говоря об основных показателях развития района, Губернатор отметил, что муниципалитет опережает многие другие по объему инвестиций в основной капитал, постоянно занимая позиции в первой десятке. Здесь реализуются более 20 инвестиционных проектов.

За три последних года безвозмездные поступления из областного бюджета в Кадуйский район составили 785,5 млн рублей. Средства были направлены на выплату заработной платы работников бюджетной сферы, выполнение Указов Президента РФ, дорожную деятельность, капитальный ремонт здания Хохловского Дома культуры.

Кроме того, субсидии были выделены на реконструкцию водоотвода Кадуй-Хохлово, газоснабжение деревни Новое, а также на строительство и реконструкцию объектов газификации.

В 2018 году муниципалитету будет выделено свыше 235 млн рублей. В первую очередь эти деньги будут направлены:

- на капитальный ремонт кровли здания Кадуйской средней общеобразовательной школы №1 им. В.В. Судакова;

- на строительство межшкольного стадиона;

- на формирование современной городской среды;

- на ремонт хирургического отделения Кадуйской ЦРБ;

- на капитальный ремонт здания МБУК «Хохловский Дом культуры»;

- на субсидии к подготовке объектов к зимнему периоду и субсидии на организацию уличного освещения в Кадуе, поселке Хохлово, сельском поселении Никольское и Семизерье.

Светлана Грачева поблагодарила главу региона за оказываемую муниципалитету помощь и рассказала о своем видении перспектив развития района, сообщает пресс-служба Губернатора Вологодской области.

«Я считаю главной целью работы главы района – улучшение качества жизни жителей и устойчивое развитие экономики. В муниципалитете уже сделано многое: нет очередей в детских садах и второй смены в школах, почти в 1,5 раза за последние пять лет увеличилось количество многодетных семей. Безусловно, есть и над чем работать. Нужно продолжать модернизацию ведущих предприятий, помогать развивать новые производства, особенно в сельской местности, проводить больше встреч с молодежью».

Кроме того, Светлана Грачева выразила уверенность в необходимости объединения должностей главы поселка и главы района. По ее мнению, этот процесс будет способствовать дальнейшему развитию муниципалитета, его управляемости и сокращению затрат на управленческий аппарат.

В завершении встречи Губернатор остановился на прошедшем недавно визите в район полномочного представителя Президента в СЗФО Александра Беглова, который посетил промышленные и социальные объекты муниципалитета, в том числе Никольский дом культуры, Никольскую амбулаторию, детский сад «Теремок», Кадуйскую ЦРБ, Череповецкую ГРЭС, рыботоварную фирму «Диана». Глава региона отметил, что мероприятие было организовано на высоком уровне.

«Я поддерживаю те решения, которые вы озвучили по развитию района. Вижу, как работаете вы и сформированная вами команда. Уверен, что вы справитесь со всеми поставленными задачами. Желаю вам успехов в дальнейшей деятельности», - подытожил Губернатор.

источник: vologdaregion.ru

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Качественная связь
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК