Рейтинг@Mail.ru
Карликовую козу в Ботаническом саду Вологды назвали Ези
Новость

Карликовую козу в Ботаническом саду Вологды назвали Ези

Итоги конкурса на лучшую кличку для камерунской козочки подвели сотрудники Ботанического сада. Лучшим они признали имя Ези, которое в переводе с африканского означает «рожденная в воскресенье».

Малышка Ези и вправду появилась на свет в воскресенье, 14 января. Она стала первенцем у карликовых коз Форея и Айны, завезенных в Вологду прошлой весной. Сейчас двухнедельная козочка уже подросла: она очень активная, прыгает, скачет, играет. Недавно Ези вместе с мамой перевели в открытый загон, где малышкой уже любуются посетители. Они фотографируют животное, пытаются почесать и погладить. Впрочем, человеческие ласки крохе пока противопоказаны: за Ези хорошо ухаживает мама – вылизывает ее, кормит молоком. А в качестве прикорма козочка получает сено. Об этом ИА «Вологда Регион» рассказали в Ботаническом саду Вологды.

Напомним, камерунские козы отличаются кротким нравом и миниатюрным телосложением: в высоту они достигают всего 50 см, а весят в среднем около 20 кг. Этих животных в свое время одомашнили жители Ближнего Востока. На территорию современной Европы их завезли с африканского континента. Карликовых козочек особенно ценили китобои: они брали зверушек в долгое плаванье как источник свежего молока и мяса.


Источник:Вологда Регион

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК