Рейтинг@Mail.ru
Карты «Забота» с льготной программой будет выпускать банк Уралсиб
Новость

Карты «Забота» с льготной программой будет выпускать банк Уралсиб

Сегодня подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Вологодской области и федеральным банком. Карты «Забота», выпущенные в Уралсибе, будут предоставлять скидку в торговых организациях и общественном транспорте льготным категориям граждан.

Соглашение подписали сегодня в Москве Губернатор Олег Кувшинников и Председатель Правления банка Уралсиб Константин Бобров.

«Очень важно, что банк имеет опыт работы с национальной платежной системой «Мир», а также транспортным приложением, которое позволяет получать скидку на проезд в муниципальном и пригородном транспорте, – отметил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. – Социальная поддержка граждан является для нас безусловным приоритетом. Запустив проект «Забота» на всей территории Вологодской области, мы оказываем помощь льготным категориям граждан. Оформив карту, все они могут получать скидки на широкий перечень необходимых товаров и услуг».

Сегодня держателями карт являются более 300 тысяч жителей Вологодской области, в Вологде картой пользуются более 160 тысяч человек. Это пенсионеры, многодетные семьи, ветераны боевых действий, почетные доноры России. К участию в проекте присоединились 168 предприятий областной столицы. Расплатиться по карте в Вологде можно в 750 торговых точках города.

«Уралсиб обладает всеми необходимыми компетенциями и техническими возможностями для реализации этого проекта. Безусловно, весь накопленный опыт и наработки банка могут быть использованы нами в рамках социального проекта «Забота». Мы очень ценим то доверие, которые вы оказываете нам, – отметил Председатель Правления банка Константин Бобров. – Надеюсь, что в будущем мы сможем расширить функционал карты и перейти к полномасштабному универсальному продукту, который будет включать в себя дополнительные возможности».

Банк обеспечит выпуск и обслуживание карт за счет собственного бюджета. Это уже третье соглашение с Правительством Вологодской области об участии в проекте «Забота». Ранее к социальной программе подключились ПАО «Сбербанк» и ПАО «Почта банк».

Добавим, в 2017 году вологжане сэкономили 54 млн рублей, за все время действия проекта – 385 млн рублей.

Источник: Вологда. РФ

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК