Рейтинг@Mail.ru
Квест в реальности или как выйти из комнаты

В 2004 году японский разработчик Тошимицу Такаги создал компьютерную игру Crimson Room, герой которой должен был выбраться из запертой комнаты. Не прошло и нескольких лет, как жанр «Выход из комнаты» перебрался в реальность. Сегодня подобная игра — квест в настоящей комнате — появилась и в Вологде. Проект называется «Play, Sherlock». И сейчас внутри него работает один квест, приключение в реальности, которое носит название «Лаборатория №9».

В ходе игры вы попадете в секретную Советскую лабораторию, которую по неизвестным причинам решили закрыть. Кто вы, почему вы там оказались и что за исследования там проводились, вы узнаете, если сможете пройти квест до конца. У вас есть ровно один час, чтобы спастись…

Это совсем не страшно. Вас запирают в помещении, и вы должны из него выбраться, решая различные головоломки, задачи, находя тайники и совмещая предметы. Грубая сила тут не приветствуется — по правилам игры ни в коем случае нельзя наносить комнате необратимые повреждения. Задания разнообразны. Мы не можем рассказать о них подробно, чтобы не испортить впечатление тем, кто еще будет играть, но кое-какие завесы все-таки приоткроем. Например, нередко задача заключается в том, чтобы найти спрятанный где-то ключ — не от наружной двери, а от промежуточной стадии — сейфа, ящика стола, двери в другое помещение. Иногда «ключом» служит набор цифр, код от сейфа или замка, и тогда придется немного посчитать в столбик. Внутри комнат есть абсолютно все необходимое для прохождения игры, личные вещи остаются за пределами игры, поскольку некоторые из них могут помочь пройти квест не совсем честно.

Для Вологды Play, Sherlock «Лаборатория №9» -  это первый квест. За границей подобные игры существуют относительно давно, в России первый «выход из комнаты» открылся в ноябре прошлого года в Москве. Меньше чем за один год квесты в реальности набрали бешеную популярность, в настоящее время  открылось уже более ста различных эскейп-рум по всей России.

Координаты чудес

                Сыграть вы сможете в любой день по предварительной записи.  Записаться можно в группе вконтакте: vk.com/playsherlock или по телефону: +7 963 356 12 56. Стоимость игры начинается от 1000 рублей за команду (до 4-х человек). Квест находится по адресу ул. Сергея Орлова, 2 («Труд»). 

                Для читателей портала Новости35 организаторы предоставляют скидку в размере 100 рублей. Чтобы ее получить, вам необходимо распечатать картинку с флаером и прийти с ней на квест до 31 октября 2014 года (один флаер на одну игру, скидки не суммируются с другими акциями).


Автор: Вячеслав Горев.
Фото: Анна Савина.

Автор:

  • Рассказать друзьям:
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК