Рейтинг@Mail.ru
60 концертов дали лучшие российские и зарубежные коллективы и исполнители на Вологодчине
Новость

60 концертов дали лучшие российские и зарубежные коллективы и исполнители на Вологодчине

Они проходили в течение двух месяцев в Вологде, Череповце и районах области в рамках VII международного Гаврилинского фестиваля. Произведения Валерия Гаврилина исполнили профессиональные коллективы и сольные исполнители, начинающие музыканты. Исполнительское мастерство участников оценили больше 6 тысяч зрителей.

Итоги фестиваля подвели на заключительном концерте, который состоялся в Вологодском драмтеатре. Очередной сезон закрыли концертом Русского народного хора имени М.Е. Пятницкого. Прозвучали как золотые композиции из фонда хора и русские народные песни, так и сочинения Валерия Гаврилина.

«Седьмой Гаврилинский фестиваль, как и каждый из предыдущих, был  очень масштабным. В Вологодскую область приехали исполнители из разных уголков страны и мира: из Иркутска, Москвы, Санкт-Петербурга, Праги, США. Фестиваль уже давно стал визитной карточкой музыкальной Вологодчины. Имя Валерия Гаврилина – не только имя прославленного музыканта, но и человека, который искренне любил то, что он делал. Фестиваль заканчивается, но не заканчивается музыкальное творчество. Мы начинаем снова готовиться к конкурсу имени Гаврилина, а через год нас вновь ждет Гаврилинский фестиваль», – отметил заместитель Губернатора области Олег Васильев.

Награды вручили победителям второго областного детского творческого конкурса «Мой Гаврилин», который прошел в заочной форме. Лауреатами первой степени в музыкально-исполнительской номинации стали учащийся Вологодского областного колледжа искусств Михаил Лоскутов, выступивший соло, и дуэт Детской школы искусств № 5 Вологды Анна и Алевтина Шипицыны. Лучшей в музыкально-исследовательской номинации лучшей признана воспитанница Великоустюгской детской школы искусств Анна Седелкова.

источник: вологда.рф

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК