Рейтинг@Mail.ru
Мастер из Кириллова получила признание на Международном Культурном Форуме
Новость

Мастер из Кириллова получила признание на Международном Культурном Форуме

Мастер народных художественных промыслов Вологодской области из деревни Шаврово Кирилловского района художник-резчик Александра Владимирова приняла участие в конкурсе «Русь мастеровая» в рамках VI Международного культурного форума в Санкт-Петербурге. Конкурс проходил 16 и 17 ноября в Большом зале Санкт-Петербургской художественно-промышленной Академии имени А.Л. Штиглица.

Александра стала единственным представителем Вологодской области на престижном конкурсе. Она достойно выступила в номинации «Резьба по дереву» и получила Специальный Диплом и Приз зрительских симпатий. За 5 часов непрерывной работы мастер вырезала в стиле мелкой пластики панагию с изображением Спаса Нерукотворного.

«Я очень рада, что приняла участие в этом очень интересном и волнительном для меня конкурсе. Получила настоящий заряд адреналина и просто огромное количество положительных эмоций. Задача была непростой – за несколько часов сделать работу высокого уровня на глазах многочисленной публики. Все задают вопросы, фотографируют, пытаются что-то подсказать… В общем, настоящий вызов. И так приятно было получить столько хороших отзывов от настоящих профессионалов, в том числе от Президента академии им. Штиглица и Председателя жюри академика, профессора Алексея Юрьевича Талащука. Теперь я с нетерпением жду следующего большого события в моей жизни – персональной выставки, которая откроется 14 декабря в музее «Русский Левша» в Санкт-Петербурге. Всех приглашаю».

Александра не только своим умением достойно представила Вологодскую область, но и… костюмом! Специально к петербургскому конкурсу она с помощью Игоря Ручина, руководителя этнографического центра Сугорье, подготовила традиционный белозерский костюм XI века. Костюм вызвал огромный интерес у гостей и участников конкурса.  Отметим, что Александра Владимирова постоянно сотрудничает с Кирилло-Белозерским музеем-заповедником и в этом году успела поучаствовать в двух выставках, организованных музеем: «Преподобный Кирилл Белозерский и варианты редкой иконографии», а также «Осенняя выставка». Её работы вызывают неподдельный интерес у посетителей музея, ведь она не занимается копированием чужих работ, а имеет особый авторский стиль. Все ее работы выполнены в наших северных традициях в стиле мелкой пластики.

Источник: vologda-oblast.ru

Актуальные новости

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Качественная связь
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК