Рейтинг@Mail.ru
В России ввели месячный мораторий на рост цен на бензин
Новость

В России ввели месячный мораторий на рост цен на бензин

Вице-премьер России Дмитрий Козак провел экстренное совещание с крупнейшими нефтяными компаниями по ситуации на рынке нефтепродуктов, сообщает газета «Ведомости». В совещании участвовали министр энергетики Александр Новак, представители Федеральной антимонопольной службы, Минфина, руководители нефтяных компаний.

Чиновники и нефтяники договорились сдержать рост цен на топливо. Взамен Правительство обещало нефтяным компаниям снижение акцизов на месяц раньше планируемого. Издание уточняет, что мораторий на повышение цен продлится месяц.

Первоначально предполагалось, что акцизы на бензины и дизельное топливо будут снижены с начала июля – на 3000 и 2000 рублей за тонну соответственно – об этом рассказывал 25 мая первый вице-премьер Антон Силуанов. Теперь этот срок перенесен на начало июня.

Как рассказал «Ведомостям» один из участников совещания, в дополнение к снижению акцизов в июне отменено их повышение в июле 2018 года на 700 рублей (такой закон принят в конце 2017 года). Таким образом, общее снижение акцизов можно оценить в 3700 и 2700 руб. соответственно.

Источник: vologdaregion.ru

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Качественная связь
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК