Рейтинг@Mail.ru
Заместитель Губернатора Вологодской области Михаил Глазков посетил семеноводческий центр Республики Беларусь
Новость

Заместитель Губернатора Вологодской области Михаил Глазков посетил семеноводческий центр Республики Беларусь

В рамках официального визита делегации Вологодской области в Республику Беларусь заместитель Губернатора области Михаил Глазков, заместитель начальника Департамента лесного комплекса Сергей Назаров и директор САУ «Вологдалесхоз» Вадим Черноусов посетили государственное учреждение «Республиканский лесной селекционно-семеноводческий центр».

В ходе визита они осмотрели лаборатории, сушильный комплекс, теплицы, пообщались с учеными. Кроме того, обсудили вопросы развития лесной селекции и генетики, которая в лесном хозяйстве является основой устойчивого комплексного лесопользования.

Михаил Глазков отметил, что в Вологодской области в рамках приоритетного инвестиционного проекта компанией «Вологдалесхоз» также на первом этапе был создан комплекс по выращиванию саженцев с улучшенными генетическими свойствами с закрытой корневой системой.

«Сейчас мы ставим перед собой задачу увеличения доли искусственного лесовосстановления именно улучшенными сеянцами, что непосредственно связано с реализуемой в регионе концепцией интенсивного лесопользования», - добавил заместитель Губернатора.

Вологодские лесники обменялись опытом с белорусскими коллегами и рассмотрели возможности сотрудничества.

Заместитель Губернатора области Михаил Глазков пригласил ученых-лесоводов из Белоруссии на международную выставку «Российский лес», в рамках деловой программы которой большое внимание уделяется вопросам воспроизводства лесов, развития лесной науки – генетики и селекции, а также подготовки молодых специалистов для лесного комплекса.

источник:  vologda-oblast.ru

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Качественная связь
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК