Рейтинг@Mail.ru
На пожарной каланче в Заречье Вологды появился впередсмотрящий
Новость

На пожарной каланче в Заречье Вологды появился впередсмотрящий

Именно так в XIX веке осматривали окрестности , чтобы вовремя заметить пожар в деревянном городе.

Правда, сегодня это все лишь манекен пожарного. Он установлен на верхнем этаже башни на Чернышевского, 33 к 100-летнему юбилею со Дня образования пожарной охраны. Нести вахту дозорный будет до 30 апреля.

Кроме того, в честь праздничного события сотрудники областной МЧС открыли капсулу, которую оставили потомкам спасатели 50 лет назад. Письмо из прошлого зачитали вместе на собрании, которое собрало ветеранов службы, молодых сотрудников и руководство ведомства, пишет портал Вологда РФ.

«В письме 50-летней давности - наказ новому поколению пожарных: честно и добросовестно выполнять свои обязанности по защите жизни и здоровья граждан. Кроме того капсула хранила списки личного состава пожарной охраны Вологды 1968 года», - прокомментировал пресс-секретарь регионального управления МЧС Анатолий Сапожков.

Пожарная каланча на современной улице Чернышевского в 19 веке обслуживала все Заречье и половину Центра Вологды. Долгое время она находилась в запущенном состоянии. В здании, построенном еще в 1853 году, помимо пожарной части, располагался и полицейский участок третьего городского района. На первом этаже было расположено караульное помещение и несколько камер, в одной из которых несколько месяцев провела сестра Владимира Ленина Мария Ульянова. Несколько лет назад здание пытались восстановить, но пожар пресек мечты инвестора, сообщает ИА «СеверИнформ».

Источник: ИА "СеверИнформ"

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Качественная связь
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК