Рейтинг@Mail.ru
На Вологодчине самые низкие цены на жилье среди регионов СЗФО
Новость

На Вологодчине самые низкие цены на жилье среди регионов СЗФО

В Вологодской области цены на жилье являются одними из самых низких в регионах Северо-Западного Федерального округа. Такие данные опубликовал Вологдастат после проведения исследований рынка недвижимости.

Согласно данным, в Вологодской области на протяжении всего 2017 года происходило постоянное снижение цен на первичном и вторичном рынках жилья. Так, цены в новостройках за указанный период снизились на 0,1%. В 2016 году – это снижение составляло 2%. Стоимость эконом-квартир также значительно упала. Так, в процентном соотношении они снизились на 0,4%. Однако произошел рост цен на качественное жилье – на 1,7%.

На вторичном рынке недвижимости также произошли изменения. В 2017 году цены снизились на 1,2%, в 2016 году – на 4,2%. Если рассматривать продажи квартир данного вида, то жилье хорошего и отличного качества подешевело на 1,8%, среднего состояния – на 1,2%, а помещения в плохом состоянии наоборот подорожали – на 0,6%.

Специалисты отметили, что самые высокие цены наблюдаются в Санкт-Петербурге. Здесь цена за квадратный метр новостройки составляет более 100 тысяч рублей, в Ленинградской области – от 53 тысяч, а в Архангельской области – от 58 тысяч рублей.

Источник:http://vologda.mk.ru

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Качественная связь
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК