Рейтинг@Mail.ru
На Вологодчину в 21-й раз пришла "Рубцовская осень"
Новость

На Вологодчину в 21-й раз пришла "Рубцовская осень"

В этом году исконно вологодскому фестивалю, который уже давно вышел из городских рамок и принял всероссийский масштаб, исполнился 21 год. Настроением рубцовской лирики и звучанием стихов поэта в дни фестиваля наполняются улицы, школы, памятные места, библиотеки и учреждения культуры. Накануне в пресс-центре ВГТРК прошла пресс-конференция, посвященная творчеству Николая Рубцова и фестивалю, названному в его честь.

Почетным гостем мероприятия стал кинорежиссер, актера театра и кино Александр Михайлов, известный по главным ролям в фильмах «Любовь и голуби», «Мужики», «Очарованный странник». Его поприветствовал начальник Департамента культуры и туризма области Владимир Осиповский. Владимир Александрович рассказал о самых интересных мероприятиях фестиваля, которых ожидается более двадцати пяти.

Музыкально-поэтическую ноту в официальный стиль пресс-конференции внес вологодский музыкант, бард Владимир Сергеев, исполнивший песню на стихи Рубцова «До конца, до тихого креста» под аккомпанемент гитары.

В завершении встречи Александру Михайлову вручили медаль имени Николая Рубцова.

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК