Рейтинг@Mail.ru
Начала свою работу Общественная наблюдательная комиссия нового созыва
Новость

Начала свою работу Общественная наблюдательная комиссия нового созыва

15 мая в большом зале Общественной палаты Вологодской области членам Общественной наблюдательной комиссии IV созыва в торжественной обстановке были вручены мандаты на работу на территории региона. 

ОНК осуществляет контроль над соблюдением прав человека в местах принудительного содержания.

Отметим, что состав комиссии обновился практически полностью: из 11 членов нового созыва 10 получили этот статус впервые. Большинство из них – сотрудники областных правозащитных организаций. Новым председателем ОНК была избрана пенсионер уголовно-исполнительной системы Галина Федотова.

Правозащитников поприветствовала председатель Общественной палаты Вологодской области Ольга Данилова. Она подчеркнула, что палата будет оказывать Общественной наблюдательной комиссии информационную поддержку, и предложила её членам зарегистрировать единый «рабочий» электронный адрес. В настоящий момент на официальном сайте Общественной палаты региона создана вкладка, где будут публиковаться новости о деятельности ОНК.

«Ваша комиссия будет решать сложные вопросы. Работа с людьми, которые находятся в местах лишения свободы, требует осторожности и понимания, где-то искренности, а где-то наоборот – закрытости, - сказала член ОП РФ Галина Осокина. - Я желаю вам терпения, мудрости и взаимодействия!»

По словам общественницы, один из главных вопросов, с которым в ближайшее время предстоит столкнуться членам ОНК в их деятельности, станут изменения законодательства, касающиеся включения времени работы заключённого в колонии в общий трудовой стаж.

В завершение своего выступления Галина Осокина вручила члену ОНК Игорю Трофимову свою книгу «Спиной к закону», в которой нашел отражение её многолетний опыт работы в судебной системе. 

Подводя итоги своей работы, председатель ОНК III созыва Алексей Розов посетовал на недостаточное материально-техническое обеспечение работы комиссии. Тем не менее, он в целом позитивно оценил её деятельность, отметив высокий уровень взаимодействия членов ОНК с сотрудниками УФСИН по Вологодской области.

«Когда вы будете посещать исправительные учреждения, старайтесь как можно больше людей принять лично, - посоветовал «новой смене» Алексей Васильевич. - Эта методика приносит куда больше пользы, чем, например, осмотр колоний на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических норм. Когда человек находится в заключении, его окружают одни и те же люди – и тут появляется кто-то новый, готовый выслушать его. Так у него будет меньше соблазна вновь совершить правонарушение». 

Напутственные слова в адрес новых членов ОНК также произнесли присутствовавшие на мероприятии представители полиции, федеральной службы исполнения наказаний и прокуратуры. 

Источник: vologda-oblast.ru

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Качественная связь
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК