Рейтинг@Mail.ru
Налоговые платежки новой формы получат жители Вологодчины
Новость

Налоговые платежки новой формы получат жители Вологодчины

Уведомления на уплату имущественных налогов стали понятней и проще. Речь идет о «письмах счастья» из налоговой службы с расчетом земельного, транспортного и имущественного налогов за 2017 год.

Так, в новой форме платежки перерасчет налога укажут по каждому конкретному объекту с суммой к доплате или уменьшению. Впервые в квитанцию включат подоходный налог за 2016 и 2017 годы - начисленный, но не удержанный. Если раньше в этом случае работник должен был подавать декларацию о доходах и сам рассчитывать НДФЛ, то теперь за него это сделают налоговики. Подробнее о новой форме платежек можно узнать на сайте ФНС.

Сейчас в инспекциях идет расчет налогов, а в августе начнется рассылка квитанций. По закону, они должны быть направлены гражданам как минимум за 30 дней до срока уплаты имущественных налогов. В этом году, как и прежде, рассчитаться с государством нужно будет до 1 декабря.

Платежки не получат граждане, которым за 2017 год  начислено меньше 100 рублей. Им документы направляются раз в несколько лет, когда налоги превысят эту сумму. Не ждут «писем счастья» и пользователи «Личных кабинетов», отказавшиеся от бумажных квитанций. В любое время они могут сами узнать размер налогов, распечатать документы и рассчитаться онлайн.

Напомним, в этом году вологжане будут во второй раз платить налог на имущество, рассчитанный по кадастровой стоимости. При этом применяется понижающий коэффициент 0,4 (в прошлом году был 0,2) и действуют льготные вычеты: 10 квадратных метров на комнату, 20 - на квартиру и 50 – на жилой дом. Эта площадь налогом не облагается.

Кроме того, около 15 категорий граждан освобождены от уплаты налогов. В их числе - пенсионеры, инвалиды I и II групп, участники Великой Отечественной войны и т.д. Правда, бесплатно им обойдется лишь один объект недвижимости каждого вида - квартира, дом, гараж. А при расчете земельного налога впервые будет действовать вычет по одному земельному участку. Если его площадь составляет шесть соток - от налога льготника освободят. А если надел превышает 600 квадратных метров, то земельный налог рассчитают за оставшуюся площадь.

Источник: vologdaregion.ru

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Качественная связь
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК