Рейтинг@Mail.ru
Написание наречий и причастий вызвали затруднение у участников Тотального диктанта
Новость

Написание наречий и причастий вызвали затруднение у участников Тотального диктанта

Как отмечают организаторы, это практически в два раза больше, чем в прошлом году. Хотя, задания становятся с каждым разом все сложнее. В этом году автором текста стала российская писательница Гузель Яхина. Она получила признание со своим дебютным романом "Зулейха открывает глаза" о раскулачивании. Книга была отмечена премиями "Большая книга, "Ясная Поляна", "Книга года". В Вологде было открыто 5 площадок, одна из них – полностью для иностранцев. Текст на знание русского языка писали 16 человек разных национальностей, среди которых были таджики, узбеки, арабы и киргизы.

По предварительным подсчетам было сдано 1005 работ. Самой популярной площадкой в областной столице стал Университет. Особое предпочтение участники диктанта отдавали диктующему профессору Сергею Баранову.

Результаты «Тотального диктанта» будут известны после 18 апреля. Узнать их можно на сайте: totaldict.ru на странице Вологды.

Организаторы акции в России отмечают, что самым сложным словом для сдающих тест стало слово «чересчур». Как только его не писали: «через чур», «через-чур», «черезчур».

Тотальный диктант состоялся в России 14 апреля в 15 раз. Диктант прошел почти в тысяче городов России и мира, а также в горах Кавказа, на полярных станциях в Антарктиде, и на международной космической станции. Впервые Диктант писали пассажиры трех самолетов авиакомпании S7 Airlines, сообщает ИА «СеверИнформ».

Источник: ИА "СеверИнформ"

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК