Рейтинг@Mail.ru
Новое отделение поликлиники №3 Вологды начнет прием уже весной
Новость

Новое отделение поликлиники №3 Вологды начнет прием уже весной

Здесь будут проводить консультации и профилактические осмотры детей все «узкие» специалисты. А пока в учреждении монтируют медицинское оборудование.

Капитальный ремонт помещения по адресу Беляева, 1А в Вологде продолжался с июня по ноябрь 2019 года. Строители заменили все, включая системы коммуникации, отопления, освещения. В настоящее время здесь проводится установка и подключение медицинского оборудования, параллельно проходят   конкурсные процедуры на поставку мебели для размещения ее в кабинетах медицинского персонала.  

В отремонтированное помещение переедут консультативно-диагностическое и дошкольно-школьное отделения Вологодской городской поликлиники №3.

Напомним, что для такой модернизации были причины. Третья поликлиника является самой крупной в городе. Она обслуживает 80 тысяч жителей микрорайона, в том числе 14,5 тысяч детей. Микрорайон в последние годы активно застраивается, здесь появляется все больше детей и помещений в здании медицинской организации стало недостаточно. Чтобы решить вопрос с площадями, в минувшем году из городской в областную собственность было передано помещение по адресу Беляева, 1А. Освободившиеся площади поликлиники на Московской планируется использовать под детское отделение и прием специалистов взрослой поликлиники.

Добавим, что общая сумма средств, направленных из областного бюджета на организацию обновленного отделения поликлиники, составила почти 30 млн рублей, в том числе на капитальный ремонт -  16, 6 млн рублей средств областного бюджета.

Источник: пресс-служба Правительства Вологодской области

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК