Рейтинг@Mail.ru
Новую мощную котельную построят в Кадуйском районе
Новость

Новую мощную котельную построят в Кадуйском районе

Об этом накануне, 7 ноября, заявил Губернатор Олег Кувшинников на личной встрече с коллективом ГРЭС.

Согласно приказу Министерства энергетики РФ, с 1 января 2021 года планируется вывести из эксплуатации первые три энергоблока Череповецкой ГРЭС. Это связано с отказом энергосистемы страны от угольной генерации. В результате будет высвобождено около 300 работников предприятия, остановлены мощности, снабжающие теплом весь поселок Кадуй.

«Мы должны позаботиться о людях и трудоустроить каждого работника. Сейчас в банке вакансий области - более 15 тысяч предложений, почти треть из них - в Череповецком и Кадуйском районах. При необходимости нужно помочь людям пройти обучение и переквалификацию», - подчеркнул Губернатор.

Для решения этой задачи Олег Кувшинников поручил прямо на предприятии развернуть фронт-офис Департамента труда и занятости населения. Его специалисты помогут энергетикам подобрать интересные предложения на рынке труда с учетом пожеланий самих работников.

Еще один важный вопрос касается устойчивого теплоснабжения поселка и его предприятий. Для этого в Правительстве области разработано несколько вариантов. Самый перспективный – строительство газовой блочно-модульной котельной мощностью более 53 МВт и 46 Гкал/ч и ее присоединение к уже существующим сетям.

«Проект предполагает создание автономной системы теплоснабжения, не зависящей от работы ГРЭС. Мы благодарны руководству компании «Газпром», которое уже прорабатывает вопрос возможного заключения соответствующего концессионного соглашения», - отметил глава региона.

Планируется, что котельная будет построена и введена в эксплуатацию летом 2020 года, поэтому кадуйчане не почувствуют никаких сбоев теплоснабжения в переходный отопительный сезон 2020-2021 годов.

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК